Владельцы мопедов обязаны получать права

Езда без прав закончилась.

Госдума на днях приняла в окончательном чтении законопроект, который обязывает водителей, будь то мопедов или скутеров, а также легких квадроциклов, иметь водительские права. В частности, для водителей скутеров, мопедов и легких квадроциклов отныне введена категория "М". При этом, можно будет уже с 16 лет сдавать экзамены на управление мопедом.

С наступлением теплого сезона мопеды становятся наиболее популярным видом транспорта. Особенно в условиях больших городов, с пробками и траффиком. Многие приобретают мопеды и мотоциклы, облегчая себе передвижение в городе. Тот факт, что теперь для водителей мопедов нужны права, сделает движение более упорядоченным, ведь часто именно водители мопедов более всего нарушают права. Сейчас их значительно поубавится на дороге. Говорят, скоро и российских велосипедистов обяжут получать права.
Госдума обязала владельцев мопедов получать праваГосдума обязала владельцев мопедов получать права
"В России люди просто генетически не умеют хорошо водить. К примеру, как жители Европы, которые гораздо раньше сели за руль. Россиянам нужна особая программа ПДД", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru всем желают быть прекрасными водителями!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter