Владивосток захлестнут японские авто

Морской торговый порт Владивостока может захлебнуться от наплыва автомобилей из Японии.

Аналитики прогнозируют в 2012 году рост доли новых "японок" в составе импорта до 25 процентов против прошлогодних 18.

Это связано с ростом курса доллара. Пока импортеры из Японии не скорректировали свои планы, но ВМТП уже подготовил складские площадки для новых автомобилей. Напомним, в прошлом году все ожидали роста перевозок подержанных автомобилей, пострадавших в результате природных катаклизмов.
Порт ВладивостокаПорт Владивостока
В этом году все спокойно и Владивостокский морской торговый порт готов принять увеличившийся объем поставок. Площади для хранения новых автомобилей отвечают требованиям иностранных производителей. Во всяком случае, к примеру, транс бизнес готов к оказанию полного спектра логистических услуг для широкой номенклатуры импортных и экспортных грузов, следующих морским транспортом.
Россияне традиционно высоко ценят качество японских автомобилейРоссияне традиционно высоко ценят качество японских автомобилей
Комментаторы из Владивостока пишут в Твиттере: "У нас тут больше подержанные авто в цене, новые мы дальше, в Москву и Питер отправляем".

Думаю, что россияне будут только рады такому увеличению поставок, и те, кто занимается перевозками и надеется на этом заработать, и те, кто охотно покупает надежные и удобные японские автомобили.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter