Власти Москвы хотят дополнительно защитить вывозимые эвакуаторами машины

Руководство столицы будет страховать машины, вывезенные эвакуаторами.

Московские власти приняли решение предоставлять страховку автомобилям, которые перевозятся эвакуаторами. Также дополнительная страховка будет предоставлена машинам, уже находящимся на штрафстоянках и у паркоматов. Однако инициатива требует усиления контроля за эвакуацией автомобилей, так как возможны такие ситуации, что автовладельцу придется доказывать, что его транспортное средство было повреждено именно при транспортировке, а не до нее. Для этого, по мнению адвоката Антона Басина, при погрузке эвакуируемого автомобиля должны присутствовать независимые эксперты-страховщики.
Эвакуация автомобиля в МосквеЭвакуация автомобиля в Москве
С необходимостью прибегнуть к услугам эвакуатора сталкивался, наверное, каждый московский водитель. Это связано, конечно, с загруженностью улиц столицы. 15 сентября в столице начала действовать платная эвакуация автомобилей, для чего городские власти арендовали у частных компаний эвакуаторы дешево ЗАО Москвы. Вывоз автомобиля средствами городских служб обходится в сумму от 3 до 7 тысяч рублей. Но, возможно, уместней обратиться к частным компаниям, так как обычно они предоставляют более качественные услуги по более низким ценам. С перевозкой нескольких машин сразу может справиться автовоз, а если нужно защитить перевозимый автомобиль от грязи, погодных условий или любопытствующих глаз, то можно вызвать крытый эвакуатор.

Еще одним способом для контроля того, что автомобиль был не поврежден до эвакуации, может стать его фото, сделанное до вывоза машины. Однако этот вариант, как считают эксперты, допускает для водителя возможность получить двойную компенсацию за повреждения – и от городских властей, и от своего страховщика.

Предварительная версия новой программы будет, по словам чиновников, представлена в ближайшее время. Также скоро будет объявлен конкурс для страховщиков, чтобы выбрать компанию, которая займется страхованием эвакуируемых машин. В настоящее время эвакуируемые автомобили в Москве довольно часто получают различные повреждения. Но, чтобы получить компенсацию за этот ущерб, владельцы авто вынуждены подавать в суд и ждать, в среднем, от 8 до 10 месяцев.

Uznayvse.ru хочет отметить, что оплата городского эвакуатора не избавляет водителя от необходимости платить штраф за неправильную парковку.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter