Власти выплатят компенсации владельцам сносимых в Москве гаражей

Владельцы гаражей, которые снесут, чтобы построить метро, получат компенсации. Стало известно, что владельцы гаражей, которые снесут в связи со строительством в Москве станции метро «Боровское шоссе», получат денежную компенсацию. Причем компенсацию им выплатят, исходя из рыночной цены. Всего снести должны 200 из 300 гаражей. Ранее владельцы сооружений опасались, что гаражи будут снесены, но никакой компенсации от властей они не получат. Как обещают чиновники, деньги выплатят даже тем автомобилистам, гаражи которых не оформлены надлежащим образом. Более того, в котловане, который создадут для строительства станции метро, собираются устроить паркинг, часть мест в котором планируют продать владельцам стоявших на этом месте гаражей. Неизвестно, правда, предоставят ли им скидку.

Также компенсации обещаны и владельцам гаражей, которые будут сносить рядом с местом постройки станции «Терешково», расположенной на Калининско-Солнцевской линии. «Терешково» собираются сдать в эксплуатацию в 2017 году, а гаражи сносят в рамках программы по благоустройству территории рядом с ней. Облагородить территорию рядом с новыми станциями обычно просят сами местные жители.
Владельцы гаражей, которые снесут, чтобы построить метро, получат компенсацииВладельцы гаражей, которые снесут, чтобы построить метро, получат компенсации
Не секрет, что гаражи, а особенно металлические «ракушки», чрезвычайно популярны среди автомобилистов, которые хотят оградить свое авто от влияния погодных условий, а также защитить его от угонщиков. Однако гараж должен не только надежно закрываться, в нем еще должно быть достаточно тепло, так как это одно из важнейших условий хорошего «здоровья» автомобиля. Резкие скачки температуры вызывают появление на кузове машины конденсата, что приводит к коррозии металлических частей авто. Как же добиться максимального комфорта для своего «железного коня»?

В зимний период добиться оптимальных показателей возможно лишь в том случае, если утеплить гараж и позаботиться о его отоплении. Бережное сохранение тепла поможет сэкономить средства, необходимые на обогрев «автодомика», и создать комфортный климат для хранения и поточного ремонта машины.

Эксперты советуют с умом подходить к выбору утеплителя для гаража и его укладке. В итоге вы должны добиться того, зимой в гараже будет температура не выше +5 градусов. Это идеальный вариант. Также помещение должно хорошо вентилироваться – в час в гараж с одной машиной внутри должно попадать не меньше 180 кубометров свежего воздуха.

Редакция uznayvse.ru хочет предостеречь читателей от обустройства слишком теплого и плохо проветриваемого гаража.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter