Водители сообщили о 100-километровой пробке, возникшей на трассе "Россия"

По словам очевидцев, несмотря на все заверения, обстановка до сих пор не улучшилась.

Водители транспортных средств отметили, что пробка, образовавшаяся на трассе М-10 "Россия" сейчас достигает 100 км в сторону обеих столиц. В сторону Москвы транспорт начал двигаться в 9 утра, но машины постоянно останавливались. И причины этому разные.

Один из шоферов, направляющийся в сторону Петербурга, сообщил о том, что с вечера пятницы и до сегодняшнего дня он проехал всего 7 км: "В пятницу мы встали в половине третьего, до сих пор стоим. Машин ЖКХ нет, нас обманывают, говорят, что все уже сделали, а мы всё еще стоим", - говорит он.
В Твери введен режим ЧСВ Твери введен режим ЧС
ГУ МЧС Тверской области, между тем, сообщило, что на трассе уже в 9 утра обстановка была стабильной, скорость движения и в сторону Москвы, и в сторону Северной столицы, составляет 50-60 километров в час. По направлению к Санкт-Петербургу ГИБДД планово приостанавливает движение, чтобы пропустить снегоуборочную технику, но останавливают его на полчаса, не более того. На территории Тверской области транспорт движется нормально, со средней скоростью 30-40 км/ч.
Пробки на трассе «Россия»Пробки на трассе «Россия»
Пробка на федеральной трассе М-10 образовалась по причине сильного снегопада, 30 ноября. Заторы растянулись на много километров, поскольку грузовики просто не могли ехать по не расчищенным дорогам. На территории Новгородской области колонна грузовиков выстроилась на 56 километров, потому в субботу вечером власти решили временно остановить большегрузный транспорт, чтобы не усугубить ситуацию на трассе в Тверской области.
Многокилометровая пробка на трассе М-10Многокилометровая пробка на трассе М-10
«Капризы природы иногда таковы, что человеку их одолеть непросто», - добродушно замечает один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на стабилизацию ситуации в самое ближайшее время.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter