Volkswagen раскрыл комплектацию Golf GTD

Компания Volkswagen в преддверии начал продаж интригует, раскрывая понемногу характеристики нового поколения Golf GTD.

Предполагается, что Golf GTD станет на сегодняшний день самым мощным хэтчбеком за все историю существования баварского брэнда. В открытом доступе появились новые фотографии модели, объявлена комплектация. Под капотом у новинки будет двухлитровый дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 184 л.с. Мотор показывает максимальный крутящий момент 380 Нм в диапазоне от 1 750 до 3 250 об/мин. Однако это не отразится на потреблении топлива, поскольку оно контролируется топливосберегающей системой Stop&Start. В комбинированном режиме Golf GTD расходует всего 4,2 л дизтоплива на 100 км пути. Коробка передач механическая, шестиступенчатая. Если коробка роботизированная (есть и такой вариант), то расходуется 4,5 л.
Volkswagen Golf GTDVolkswagen Golf GTD
Компания Volkswagen опубликовала официальный пресс-релиз, сравнив новинку с предшествующей моделью, которая оборудовалась двигателем 170 л.с.. Golf GTD потребляет топлива меньше (почти на литр), а до сотни разгоняется за 7,5 с. – совсем не плохой показатель для тяжелого (снаряженная масса 1 302 кг) хетчбэка. Максимальная скорость 230 км/ч ограничена электроникой. В базовой комплектации заявлен аэродинамический обвес, который идет в паре с заниженной на 15 мм спортивной подвеской – скромный, но все же минус для российских дорог.

Зато у нового Фольксваген есть стильные 17-дюймовые диски Curitiba, установлена система электронной блокировки межколесного дифференциала, разработана и применена биксеноновая головная оптика с функцией освещения поворотов. В салоне в базе есть автоматический климат-контроль, мягкая амбиентная подсветка, штатная аудиосистема с сенсорным экраном. Безопасность обеспечивает система распознавания усталости водителя. В списке дополнительных опций навигационный комплекс, более удобный адаптивный круиз-контроль, современные интеллектуальные системы предупреждения о сходе с полосы движения и столкновении с впередиидущим автомобилем, а также другие системы, помогающие водителю в пути. Отечественный официальный дилер компания Германика может желающим представить полный текст пресс-релиза Volkswagen для ознакомления с характеристиками новинки.
Интерьер Volkswagen Golf GTDИнтерьер Volkswagen Golf GTD
Думаю, стоимость такой заряженной версии несколько охладит пыл поклонников марки, хотя о продажах в России еще не объявляли.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter