Volvo XC90 оснастили революционными системами безопасности: Авто «видит» предметы и сам паркуется

Новейший кроссовер марки Volvo XC90 дебютирует этой осенью в городе Франкфурт. Новинка получит целый ряд современных новых систем безопасности. Производитель сам называет системы «революционными», а также «первыми в мире».

Так, к примеру, автомобиль Volvo XC90 сможет вмешиваться в сам процесс управления. XC90 теперь оборудуют системой, которая позволяет автомобилю именно самостоятельно контролировать, а также корректировать собственное положение относительно края дороги, всех ограничительных барьеров. Известный шведский производитель подчеркнул, что такая система позволяет электронике самой вмешиваться в непростой процесс управления. Она устанавливается на машину впервые в мире. И представители Volvo подчеркнули, что для функционирования данной системы не требуются совсем никакие различные дополнительные метки на дороге.
Volvo XC90 оснастили революционными системами безопасностиVolvo XC90 оснастили революционными системами безопасности
И еще одно «революционное» нововведение от производителя — это возможность обнаружения, распознавания любых посторонних предметов в темноте. Автомобиль Volvo XC90 может теперь «видеть» какой-либо другой автомобиль, прохожего, велосипедиста. Позже новый кроссовер «научат» также распознавать даже животных. При необходимости автомобиль XC90 останавливаться будет самостоятельно.

В добавок ко всему кроссовер профессионалы оборудуют системой автономной парковки. Так, в Volvo заявили, что водитель сможет покинуть автомобиль сразу же после заезда на свою парковку — а вот XC90 сам найдет для себя свободное место на стоянке, припаркуется самостоятельно.
Volvo стали еще безопаснееVolvo стали еще безопаснее
Один из блогеров Твиттера Мирог пишет: «И помимо этих перечисленных умных систем безопасности, автомобиль XC90 получит новый адаптивный круиз-контроль, он позволит авто оставаться в пределах только своей полосы».

По мнению редакции uznayvse.ru, автомобили Volvo всегда отличались надежностью и безопасностью, но теперь производитель всех вообще приятно удивил.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter