Всемирный день без автомобиля отметили скидками и акциями

В понедельник, 22 сентября, во многих крупных городах России и зарубежья прошел Всемирный день без автомобиля – экологическая акция, призванная убедить автомобилистов реже пользоваться личным транспортом.

Благое начинание при помощи поощрительных мероприятий поддержали как местные власти, так и частные предприниматели и компании. Кроме традиционного снижения цен на проезд в общественном транспорте, экологически ответственным гражданам давали призы, подарки и купоны на скидки. Например, администрация округа Пима в американском штате Аризона провела акцию, победители которой могли выиграть планшетный компьютер Kindle Fire. Посетителей амфитеатра «Голливуд Боул» в Лос-Анджелесе в прошедшее воскресенье угощали бесплатным мороженым, если они показывали билет на метро или парковочный талон для велосипеда. А в Москве Департамент транспорта договорился с рядом кафе, магазинов и ресторанов, чтобы те предоставляли скидки отказавшимся от автомобилей горожанам.
Посетителям «Голливуд Боул» предложили бесплатное мороженое за экологически ответственную позициюПосетителям «Голливуд Боул» предложили бесплатное мороженое за экологически ответственную позицию
Подобная практика существовала и в предыдущие годы: зачастую для участников дней без автомобилей в европейских и американских городах проводились ярмарки и распродажи. В остальное время желающим сэкономить стоит обратить внимание на сайты скидок, отмечают эксперты http://webkuponi.ru. Полученные промокоды помогут с выгодой совершать покупки в интернет-магазинах или участвовать в закрытых акциях крупных компаний, специализирующихся на продаже одежды и других потребительских товаров.
Москвичи и гости столицы коллективно предпочли стоять в пробкахМосквичи и гости столицы коллективно предпочли стоять в пробках
Как с сожалением отмечает редакция uznayvse.ru, на москвичей экономические стимулы не подействовали и дороги российской столицы были настолько же загруженными во Всемирный день без автомобиля, как и в любой другой. Автолюбители проигнорировали вышедшие на улицы дополнительные автобусы, трамваи и троллейбусе, и, несмотря на ясную погоду в Москве, предпочли стоять в трехбалльных пробках.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter