Ввоз иномарок в Россию увеличился на 56%

В России не только растут продажи отечественных автомобилей, количество ввозимых иномарок тоже выросло более, чем в два раза.

По исследованиям аналитического агенства «Автостат» за отчетный период с января по сентябрь в Россию было ввезено 670, 8 тысяч автомобилей, что на 56% выше аналогичного периода предыдущего года.
Ввоз иномарок в Россию увеличился более, чем в 2 разаВвоз иномарок в Россию увеличился более, чем в 2 раза
Лидером по объемам ввозимых моделей за отчетный период стала японская Toyota. На втором месте оказались автомобили Daewoo и на третьем – автомобили Nissan. По данным аналитиков, подобные данные свидетельствуют о возрастающем финансовом благополучии россиян, об этом также свидетельствует и увеличение объема продаж отечественных автомобилей.
Увеличение автомобилей свидетельствует о финансовом благополучии гражданУвеличение автомобилей свидетельствует о финансовом благополучии граждан
Многие автолюбители отметили в блогах, что «если бы отечественные автомобили соответствовали по некоторым параметрам иномаркам, то большинство бы, наверняка, предпочитали ездить на отечественных моделях, нежели на иномарках».
Тойота является лидером по числу ввозимых моделейТойота является лидером по числу ввозимых моделей
Лидером по ввозимым иномаркам продолжает оставаться Москва, это вполне объяснимо, так как доходы граждан в Москве значительно отличаются от доходов в других городах. Приобретая дорогие автомобили столичные водители, по данным «Автостата» предпочитают КАСКО страхование в Москве, считая его самым выгодным и надежным.

То, что доходы граждан увеличиваются с каждым годом – это очень хорошо, но в редакции УзнайВсе многим бы хотелось, чтобы доходы увеличивались пропорциональному уменьшению цен. Но, к сожалению, такое невозможно.

Автор: Татьяна Грушкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter