Выпуск «Ё-мобилей» в Петербурге задерживается до 2015 года, завод еще не готов

В четверг, 14 февраля, накануне того дня, когда должен быть представлен новый концерт «Ё-мобиля» председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин сообщил о том, что выпуск этого продукта пока откладывается.

Первый «Ё-мобиль» должен сойти с конвейера сразу после того, как будет готово производство. Такое заявление прозвучало сегодня на конференции «Автоинвест», на которую собрались представители автомобильных концернов. Предполагается, что строительство завода для нового гибридного автомобиля, который продвигает Михаил Прохоров, будет завершено во втором полугодии 2014 года.
Выпуск «Ё-мобилей» в Петербурге отложен до 2015 года.Выпуск «Ё-мобилей» в Петербурге отложен до 2015 года.
Ранее сроки запуска производства «Ё-мобиля» в промзоне «Марьино» в Санкт-Петербурге переносились уже несколько раз. По первоначальному замыслу, бюджетный автомобиль с гибридным двигателем должен был сойти с конвейера в 2012 году.

В тоже время, например, на заводе Автотор в Калининграде уже с конвейера сошел не один новый Опель Мокко. Отметим, правда, что в Калининграде происходит крупноузловая сборка, детали для которой, поставляются из Кореи.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter