Взяли автомобиль напрокат? Обезопасьте себя от возможных проблем!

Воспользоваться услугой прокат автомобилей в Москве может любой желающий. Для этого необходим всего лишь документ, удостоверяющий право на управление авто и некоторая сумма денег.

За кажущейся простотой оформления аренды может скрываться масса подводных камней,  к которым будущему арендатору стоит быть подготовленному.

Изучаем договор

Несколько раз пройдитесь по всем пунктам договора круглосуточной аренды авто в Москве, особенно внимательно проверьте следующее:

  1. Написание ваших паспортных данных.
  2. Указанный срок проката.
  3. Наличие страховки.


Отдельно стоит оговорить время и место возврата транспортного средства. Возможно в договоре есть пункт, указывающий размер штрафных санкций за возврат авто позже срока. Уточните, ведется ли здесь речь о дополнительной посуточной или почасовой оплате – это обстоятельство может значительно увеличить сумму возможного штрафа.

Некоторые компании лимитируют пробег авто. Обратите на это особое внимание, ведь если вам предстоит поездка на дальнее расстояние, данный лимит обернется вам в кругленькую сумму.

Если по договору предполагается аренда авто в Москве круглосуточно, узнайте у арендодателя своего право передачи управления авто другому человеку, в каких случаях это возможно. Помните, что действие страховки распространяется только на тех водителей, чьи имена вписаны в договор аренды.

Оформляем страховку

Договор полного страхования может увеличить стоимость аренды в несколько раз! Дешевое стандартное (базовое) страхование  - это лишь ваша ответственность перед третьими лицами, то есть в случае аварии вы не платите за другой поврежденный автомобиль, но оплачиваете ущерб, причиненный авто, которым управляли вы.
Воспользоваться услугой проката автомобилей может любой желающийВоспользоваться услугой проката автомобилей может любой желающий
Наиболее верным решением проката автомобилей в Москве будет оформление КАСКО.

Некоторые нюансы проката авто

  1. Убедитесь, что комплектация транспортного средства, как и его состояние, полностью совпадает с указанными в договоре данными.
  2. Если время позволяет, осмотрите арендуемую машину на наличие царапин, ржавчины, сколов. В случае обнаружения потребуйте занесения дефектов в акт получения.
  3. Если вы собираетесь взять в Москве в круглосуточную аренду авто – проверьте на одометре его пробег.
  4. Осмотрите некоторые «мелочи», нерабочее состояние которых становится заметно лишь в процессе пользования арендованным транспортным средством. Это: кондиционер, радио или магнитола, центральный замок, сигнализация. В случае обнаружения поломки требуйте замену авто или снижение стоимости аренды.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter