Японские автопроизводители отзывают почти 3 млн автомобилей

Сразу четыре японские компании отзывают около 3 миллионов автомобилей из-за неполадок в системе безопасности.

Среди тех, кто отзывает свои автомобили оказались известнейшие и весьма популярные в России Toyota и Honda. Обнаружены неполадки в подушках безопасности. По сообщение представителя компании Toyota, зафиксировано пять инцидентов. Подушки не сработали. правда при этом никто не пострадал. Будут проводиться дополнительные тесты и проверки. Надо отметить, что японские компании уже не в первый раз отзывают проданные машины в связи с обнаруженными недоработками.
Toyota и Honda будут проводить проверкуToyota и Honda будут проводить проверку
Недавно Toyota приняла решение о выплате одного миллиарда долларов компенсации ущерба тем американским покупателям, которые понесли финансовые потери в связи с массовым отзывом автомобилей. Был подан групповой иск с жалобой на дефекты в системе ускорения одной из моделей Toyota. Сумма будет потрачена не только на компенсацию ущерба покупателей, но и на внесение улучшений в систему безопасности автомобилей. А в 2009 году Toyota отозвала 14 миллионов машин из-за того, что предположительно коврик под сидением водителя мог заблокировать педаль газа. Однако просчеты производителей это на самый частый случай, из-за которого владельцы автомобилей вынуждены расставаться с деньгами. Гораздо чаще это случается из-за происшествий на дороге. Тут автопроизводитель уже ничем не поможет и владельцу лучше самому подстраховаться, оформив полис КАСКО. Тем более, что на сайте страховщика можно найти КАСКО калькулятор и заранее подсчитать и свои затраты и компенсации.
Владельцы не впервые обнаруживают недоработки производителейВладельцы не впервые обнаруживают недоработки производителей
Блоггер WWWaks пишет в Твиттере:"Половина средств, потраченных на создание новой модели, уходят на испытания. Видимо все эти производителя сильно экономили, вот и пожинают плоды...".

Замечу, что и автовладельцам надо придерживаться стратегии экономии и застраховать свой автомобиль от наиболее вероятных рисков.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter