За год продажи авто в Беларуси увеличились на 27%

Так, в прошлом году продажи новых машин в Беларуси уже увеличились на 27%, тем самым достигли 20 648 единиц. Об этом накануне заявила Белорусская автомобильная ассоциация.

И в связи с некоторым изменением в Беларуси формы взимания НДС, унификацией самих цен с некоторыми дилерскими сетями стран Таможенного союза, именно на автомобильном рынке этой республики произошли существенные структурные изменения. Теперь продажи автомобилей отечественного производства выросли примерно на 138%, а многих других – лишь на 6%.

В 2012 году в Беларуси уже продали 15 986 легковых автомобилей. Итак, продажа авто в беларуси возросла примерно на 19%. А лидеры продаж - Lada, Volkswagen, Renault.
За год продажи авто в Беларуси увеличились на 27%За год продажи авто в Беларуси увеличились на 27%
Стоит сказать, что продажи только коммерческих автомобилей в 2012 году выросли примерно на 64%, они достигли отметки в 4 662 единицы.

Некоторые определенные ожидания уже в новом году многие эксперты возлагают на продукцию совместного белорусско-китайского производства. В 2013 году предприятия приступают к сборке новейших автомобилей «Джили».
Продажи коммерческих автомобилей в 2012 году выросли на 64%Продажи коммерческих автомобилей в 2012 году выросли на 64%
Один из блогеров Твиттера Ромка пишет: «Вскоре выпустят новые автомобили белорусско-китайского производства. Хотел бы купить этот автомобиль».

По мнению редакции uznayvse.ru, за год продажи авто в Беларуси увеличились на 27%. Естественно, ведь все больше растет спрос на транспорт.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter