За рулем должен находиться только трезвый водитель

Ежедневно в автомобильных авариях гибнет более трех тысяч человек, большинство из которых - это мужчины самого работоспособного возраста - от двадцати до сорока пяти лет.

Если не принимать срочных мер к решению этой проблемы, то за ближайшие десять лет эта цифра увеличится еще на треть. Именно с этим связаны постоянные ужесточения правил дорожного движения и особенно той их части, что касается нахождения на дороге в нетрезвом состоянии, которые происходят во всем мире в последние несколько лет - вся мировая общественность обеспокоена ситуацией, что автомобили, да еще и при участии любителей отдохнуть в неурочное время и в неурочном месте с помощью спиртного - пьяных водителей, стали причиной гибели людей, которая статистически обогнала многие, даже самые тяжелые заболевания и социальные аспекты, типа, голода, холода или войн.

Поэтому сейчас первоочередная задача политиков и социологов всего мира - это внедрить в сознание людей схему поведения, в которой пьяный водитель будет рассматриваться современным человеком как преступник. Давно известно, что карательные и запрещающие меры никогда полностью не могут решить ни одну проблему. Лишь когда человек сам поймет, что садясь за руль после стопки алкоголя, он становится изгоем в современном мире, человеком, поступку которого нет и не может быть объяснений или оправданий, лишь тогда ситуация на дорогах может измениться к лучшему.
Пьяный водитель рассматривается современным человеком как преступникПьяный водитель рассматривается современным человеком как преступник
Для того, чтобы решить эту проблему, не только ежегодно ужесточаются правила дорожного движения, но и вводятся новые услуги и сервисы, которые не позволят водителю, если он случайно все-таки выпил, оказаться за рулем своего транспортного средства - от электронных замков зажигания, которые откажутся заводить двигатель, если это попытается сделать не трезвый водитель, до специальных служб такси, которые помогут человеку, в организме которого есть алкоголь, оказаться у себя дома, а его автомобилю - на своей привычной стоянке рядом с ним. Данным сервисом сегодня занимаются многие компании, в простонародие это называется "Услуга пьяный водитель". Машиной управлять может только трезвый водитель - вот основной лозунг за спасение человечества от самого себя, вернее, от своих вредных привычек.

И по мнению ведущих мировых психологов, ситуация, хоть и потихоньку, но меняется к лучшему - например, сегодня управлять автомобилем под шафе - это не только неприлично, но и преступно в глазах почти всех граждан. Такая ситуация позволяет верить, что человечество не окажется жертвой своего же собственного прогресса, позволяет верить в здравый смысл человечества, в его будущее.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter