Забота об автомобиле - антикор

Обработка поверхности автомобиля антикоррозийными составами помогает защитить автомобиль от появления ржавчины. Но многие владельцы автомобилей не заботятся о сохранности своей автомашины, пуская всё на самотёк, что иногда приводит к вполне печальным последствиям.

Стоит отметить, что та обработка, которой автомобиль подвергается на заводе, лишь частично защищает от коррозии. В последнее время всё чаще используют оцинкованные листы стали, о которых стоит рассказать подробнее

Такие материалы, безусловно, повышают антикоррозийную стойкость поверхности автомобиля, за одним лишь исключением: цинк очень быстро растворяется под воздействием различных химических веществ. Особенно интенсивно это происходит в зимнее время года, когда такие химические соединения применяются коммунальными службами особенно широко.

антикор для автомобиляантикор для автомобиля

Скорость растворения, которую ещё называют диссоциация, цинкового слоя составляет около 5 мкм в год, в то время как его толщина равна 15 единицам. Что же останется от такого слоя лет через пять? Ответ: ничего. А ведь больше никакой защиты у поверхности не будет. В результате коррозийные процессы пойдут с утроенной силой.

Некоторые автолюбители думают, что противостоять процессам коррозии невозможно. В результате этого они опускают руки, когда некоторые участки автомобиля начинает поедать ржавчина. Но это совсем не так сегодня разработаны и широко применяются специальные антикоррозийные препараты, которые продлевают срок службы автомобиля, не только предупреждая, но и останавливая уже начавшийся процесс коррозии. Нужно только тщательно обработать поверхность автомобиля и не проморгать время после которого все старания окажутся безуспешными.

Процесс покрытия антикором PRIM-MLсостоит из 5 этапов. Сначала убирают подкрылки, затем автомобиль загоняют на эстакаду или ставят на смотровую яму, где сильной струёй горячей воды сбивают основную часть загрязнений. Далее с применением моющих средств более детально моют все остальные участки автомобиля.

Следующим этапом идёт сушка машины. Сушить следует обдуванием горячего воздуха, температурой около 80 градусов по Цельсию. Труднодоступные места сушат с помощью специального шланга.

Далее необходимо провести доскональный осмотр автомобиля, для проверки наличия дефектов поверхности или коррозии. При этом труднодоступные участки осматривают с помощью лампы и эндоскопа.

Теперь можно заняться нанесением антикора. Лучше конечно эту процедуру доверить специализированным сервисам, но если вы обладаете навыками и необходимым оборудованием можно это сделать самостоятельно.

Когда антикор нанесён, автомобиль необходимо на несколько суток поместить в темное прохладное место. Это необходимо для лучшего сцепления препарата с поверхностью.

Теперь вашему автомобилю не будет страшна никакая коррозия. Удачи вам в жизни и на дороге!!!

Автор: Cвета Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter