Замечен шестиколесный Volvo XC60

Компания Volvo невольно выступила организатором шутки - появился слух о том, что выпущен шестиколесный Volvo XC60.

Виноваты в возникновении "утки" фотографы, подкарауливающие закамуфлированные версии новинок перед штаб-квартирой Volvo в Гетеборге. У них появились снимки шикарной шестиколесной модели Volvo XC60. Автомобиль не только получил дополнительную ось, но и подвергся солидной доработке: крыша заканчивается за вторым рядом сидений, а продолжает кузов просторный открытый грузовой отсек. Благодаря этому тюнингу, из кроссовера получился очень необычный стильный пикап.
Шестиколесный Volvo XC60Шестиколесный Volvo XC60
Вскоре автомобиль оказался рассекречен. Он участвовал в рекламных съемках компании в качестве транспорта для оператора и его камеры. Как пояснили в пресс-службе Volvo это не мелко-серийный проект 6x6, а один-единственный экземпляр, созданный для внутренних нужд автопроизводителя. Третья пара колес обеспечивает необходимую для съемки плавность хода. На открытой грузовой площадке установлены специальные крепления для камеры, оборудованы отсеки для хранения всего необходимого и даже сделано нескользящее покрытие. Специально для проведения съемок в спинки передних сидений встроены 7-дюймовые мониторы. Пассажиры прямо во время движения могут видеть результаты работы оператора. Мобильный шиномонтаж компания такого уровня вполне способна обеспечить, так что даже повреждение четырех шин (что для обычной машины - конец пути) не заставит остановиться эту диковинку.
Шестиколесный Volvo XC60Шестиколесный Volvo XC60
Блоггер Terrorize так пояснил невозможность запуска такой оригинальной модели в производство: "Volvo не старается занять все классовые ниши, однако сохраняют имидж и делает свою марку оригинальной. Их нет в классе полноценных внедорожников, компактных городских машин, люксовых и минивэнов. Зато Volvo, ничего нового в принципе не делая, повысили свой статус".

Замечу, что получившийся шестиколесный пикап выглядит чрезвычайно стильно и привлекательно, думаю компания вполне может получить на него индивидуальные заказы.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter