Запчасти на скутер: чему отдать предпочтение

Для перемещения по городу сейчас многие приобретают маневренные и недорогие модели скутеров.

Они обеспечивают и достаточную скорость перемещения, и безопасность при соблюдении основных правил движения. Внутреннее обустройство скутера во многом напоминает обустройство квадроцикла. Особенно такое сравнение актуально для двигателя. Приобретая запчасти на скутер, важно помнить, что различают два вида двигателя: двухтактный и четырехтактный.

Двухтактный двигатель отличается большой мощностью и простой конструкцией. Большинство автолюбителей выбирают мопеды, оснащенные именно таким видом мотора из-за его возможности модернизироваться для получения большего объема, а также ввиду экономичного расхода топлива. На деле выходит так, что покупатель приобретает технику с двухтактным двигателем по вполне бюджетной стоимости, со временем он модернизирует его двигатель и получит скутер, стоимость которого на порядок выше. Как видим, экономия налицо.

Те же автолюбители, кто не любят экспериментировать, отдают предпочтение более надежным четырехтактным двигателям – они более мощные, менее шумные, не создают рывков при переходе с одной скорости движения на другую. Они предполагают не слишком частую замену масла - лишь во время сервисного планового обслуживания, в отличие от двухтактного двигателя, который масло потребляет интенсивно. Преимуществ у четырехтактного двигателя много, недостатков практически нет.

Заказывая запчасти на скутер, спрашивайте необходимый вариатор

Заказывая запчасти для скутеров, стоит учесть, что важным фактором, который влияет на улучшение потребительских свойств транспортного средства, является выбор варианта автоматической трансмиссии. Скутеры с менее мощным мотором, объем двигателя которых составляет до 50 кубических сантиметров, как правило, обустроены клиноременным вариатором. Данный вид трансмиссии справляется с возложенными на него обязанностями вполне нормально. Для маломощных скутеров другого вариатора и не нужно.

Владельцам более мощных скутеров стоит помнить о том, что лучше отдавать предпочтение полуавтоматическому вариатору. Отличительной особенностью данного типа вариатора является переключение передачи при помощи ножного рычага. Это создает дополнительную эргономику и обеспечивает максимальный комфорт водителя – ему не нужно производить лишние движения и напряжения рук.

Также можно отыскать такие модели скутеров, где установлена механическая коробка передач (имеющая две, три и четыре ступени). Переключение ступеней осуществляется поворотом левой рукоятки руля.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter