Застраховать автомобиль в Украине станет вдвое дороже

Автовладельцев в очередной раз ждет сюрприз — стоимость «автогражданки» вырастет.

С 29 декабря прошлого года регуляторами страхового рынка Нацфинуслуг были введены новые корректирующие коэффициенты, используемые страховщиками при расчете цен на полисы ОСАГО. Наибольшие изменения коснулись «географического» коэффициента. В итоге, по мнению комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков, которое провела небольшое исследование ситуации и произвела необходимые подсчеты, больше всего - на 88% - выросла цена полиса в приближенных к Киеву районных центрах. В городах с населением от 100 до 500 тыс. также отмечен значительный рост цены полиса. В городах с населением от 500 до 1 млн. — полисы подорожают более чем на 20%, в городах-миллионниках и в Киеве – цены поднимутся на 15%.
Автовладельцев в очередной раз ждет сюрпризАвтовладельцев в очередной раз ждет сюрприз
Есть и приятный момент: цена полиса будет увеличиваться не везде. «В регионах стоимость становится более справедливой», — сообщает Вячеслав Черняховский, председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков. «Эти изменения принесут увеличение прибыли страховщиков на 20-30%», — полагает генеральный директор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин. Эти изменения выгодны членам МТСБУ.
Стоимость автогражданки в некоторых регионах Украины увеличится практически вдвоеСтоимость автогражданки в некоторых регионах Украины увеличится практически вдвое
Такое мнение идет вразрез с официальной позицией Нацфинуслуг, которая не предвидит изменения стоимости услуг в результате введения новых коэффициентов. Реакция пользователей Интернета в оценке этих «добрых» дел разнится от иронии до сарказма: «Народ все терпит и терпит, бензин дорожает, там, наверху, наверное, думают, что в каждой квартире печатный станок стоит!» (простак), «Молодцы, так и продолжать, народ вас любит все больше и больше» (Владимир Росини).
Нововведения вступили в силу в конце 2011 годаНововведения вступили в силу в конце 2011 года
Так что, дорогие автовладельцы, страхуя свою машину от ущерба и угона, будьте предельно внимательны, совершая расчет КАСКО и заключая договор ОСАГО, наберитесь мужества и терпения, чтобы разобраться в хитроумных корректирующих коэффициентах.

Редакция УзнайВсё хочет верить, что в исследованиях украинских аналитиков нет ошибок, и желает автолюбителям поскорее осмыслить и пережить этот неприятный сюрприз от страхового рынка Нацфинуслуг.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter