Женский автомобиль года будет назван в конце марта

Существует несколько конкурсов, которые определяют «Автомобиль года». Делятся конкурсы по географическому признаку: мировой, европейский и для каждой страны в отдельности. Женский автомобиль года определяют женщины-автожурналисты.

Называется конкурс Women's World Car of the Year. Состав жюри объединяет представительниц прекрасной половины человечества, работающих в области автожурналистики и проживающих в 11 странах мира. На первом этапе каждая из них составила свой список лучших авто. Набралось чуть более 300 моделей.

- Сейчас стали известны финалисты. Все они разделены на четыре группы: «Лучший люксовый автомобиль», «Лучший семейный автомобиль», «Самый экономичный автомобиль» и «Лучший спортивный автомобиль». На победу претендуют 35 авто, итоги конкурса станут известны в конце марта, а победители получат награды в парижском автосалоне, - пишет один из обитателей Твиттера.
Лучшее авто назовут женщиныЛучшее авто назовут женщины
В 2010 году Лучшим женским автомобилем стал Jaguar XF, а в 2011 самыми-самыми были названы две модели - BMW 5 Series и Citroen DS3. 20 женщин-журналистов оценят машины по 10 критериям. Немаловажную роль среди них играет безопасность. Конечно же, подробно будет рассматриваться соотношение цена-качество, эстетическое впечатление, дизайн салона и его пространство, удобство для перевозки детей, легкость управления, а также экологичность и экономичность.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» проинформирует своих читателей об итогах конкурса Women's World Car of the Year.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter