Зимние шины летом: продлить срок эксплуатации

Продлить срок использования зимнего комплекта шин поможет правильное хранение и уход.

Хранение шин начинается с правильной подготовки. Снимая покрышки с автомобиля, надо сразу отметить, где каждая из них стояла. При направленном рисунке протектора и решении хранить складировать шины вместе с дисками стоит отметить также и оси, на которых они стояли. кстати, для этой цели в автомагазинах продаются разноцветные колпачки на золотники. Можно надписать сами шины л-левая, п-правая. При размещении надо следить за тем, чтобы не повредить резину острыми предметами. Услуги по хранению шин используют автосервисы, автосалоны и шиномонтажные мастерские. кстати. на хранение сдают не только шины, но и двухколесную технику - мотоциклы, мотороллеры, снегоходы на лето.
Схем хранения несколькоСхем хранения несколько
Еще одно правило - хранить колеса грязными нельзя. Их надо тщательно промыть и проверить, чтобы в ламелях не было застрявших мелких камешков и мусора. Выпускается специальная защитная химия, предохраняющая шины от порчи во время хранения. Отметим, что автохимия для восстановления шин - это другие средства и для хранения они не годятся. Средства для консервации сохраняют каучук в рабочем состоянии. Шины лучше не класть на пол, их надо размещать хотя бы на 10 сантиметров выше. Для хранения подойдет поддон, полка, кронштейн. Многие вешают шины на крюки, но железо может повредить резину. Кстати, шины хранят не только в гараже, но и в специальных хранилищах. Первое такое место получило название "шинный отель" и было организовано в Норвегии. Сегодня шины можно отдать на хранение в компанию, которая использует технологии, опробованные и успешно применяемые в Чехии, Норвегии, Германии, Швейцарии и Канаде.

Выбирая место для шин на лето, стоит позаботится о сухости и темноте. Хранение шин более требовательно к температуре и уровню влажности, чем к положению, в котором лежат или стоят шины. Можно упаковать шины на лето в специальные мешки. Если шины остаются с дисками, то мешки не должны быть закрыты герметично, иначе образуется конденсат и возникнет ржавчина. Во время хранения шины надо навещать, иногда вращать их или менять местами, если шины сложены штабелем. Иначе геометрия шин, даже хранящихся вместе с дисками, может быть нарушена. Гарантию сохранности лучше всего обеспечит специализированное помещение для хранения шин.
Выпускают специальные чехлы для шинВыпускают специальные чехлы для шин
Несколько простых аксиом напоминает редакция портала uznayvse.ru: шины не должны храниться под нагрузкой, вдали от источников тепла, исключив контакт с химическими веществами, в том числе бензином, маслом, мазутом.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter