Алюминиевые листы

Алюминий – легкий металл, имеющий высокую тепло- и электропроводность и хорошую коррозионную стойкость.

Эти свойства позволяют использовать алюминий как конструкционный материал практически во всех отраслях промышленности: пищевой, холодильной, электротехнической и т. д.
В основном алюминий наиболее востребован в виде алюминиевых листов. Алюминиевые листы бывают гладкие, рифленые и перфорированные.
Гладкие алюминиевые листы серебристого цвета имеют блестящую, гладкую поверхность и могут быть от 0,5 до 10 мм толщиной. Используются в пищевой промышленности, в строительстве, для теплоизоляции, в машиностроении и др.
Рифленые алюминиевые листы матового цвета имеют шероховатую поверхность с объёмным рисунком. Используются в автомобильной, холодильной и химической промышленности. Также применяется в строительстве: в декоративных целях или для облицовки пола и ступеней, поскольку обладают антискользящей поверхностью.
Перфорированные алюминиевые листы толщиной от 0,5 до 7 мм и имеют различной формы отверстия от 0,6 мм и более: квадратные, круглые, треугольные, щели и др. Используются при изготовлении мебели и торгового оборудования, решеток вентиляторов, рекламных табличек и многого другого. Также применяется в декоративных целях.
Алюминиевые листы часто применяют в строительстве в качестве кровельного или обшивочного материала, однако их можно заменить тонкими свинцовыми листами. Свинцовые листы также обладают высокой коррозионной стойкостью и пластичностью, что позволяет сделать их очень тонкими. Но плюс свинца в том, что его плотность в 4 раза больше чем у алюминия, вследствие этого у него выше звукоизоляция. К тому же свинец практически в два раза дешевле алюминия.
Алюминиевый лист толщиной более 10 мм называется алюминиевой плитой. Алюминиевые плиты применяются в различных видах промышленности как сырьевой материал. Их преимущество перед другими металлами в том, что они легки, хорошо поддаются механической обработке и легко выдерживают неблагоприятные природные условия, что позволяет их применять в таких видах промышленности:
- в пищевой промышленности - для изготовления посуды;
- в самолетостроении – для изготовления фюзеляжей и корпусных деталей;
- в судостроении – для обшивки корпуса, панели управления и др.;
- в машиностроении – для изготовления несущих стоек, различных деталей;
- в строительстве – для декорации стен зданий.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter