Apple использует для сборки iPhone детский труд

Во вторник, 16 октября, стало известно, что Apple использует труд 14-летних подростков для сборки своих гаджетов iPhone. В использовании детского труда уличили главного подрядчика американской корпорации Foxconn Technology.

14-летние дети были замечены на заводах в Китае в Янтае. Об этом сегодня сообщил источник в зарубежных СМИ. При этом компания Foxconn Technology попалась на привлечении детского труда не в первый раз. Еще один похожий скандал разгорелся в августе.

Летом компания, производящая коммуникаторы iPhone, оправдалась тем, что подростки проходили производственную практику, никакого принуждения не было, и в любое время ребенок мог отправиться домой. 14-летних, которых обнаружили на заводах в последнее время, уже принудительно уволили, сейчас дети вновь отправились в школу.
Главного подрядчика американской компании Apple - Foxconn Technology уличили в использовании труда 14-летних детей. Они работали на заводах по сборке iPhone.Главного подрядчика американской компании Apple - Foxconn Technology уличили в использовании труда 14-летних детей. Они работали на заводах по сборке iPhone.
Между тем, в Китае дети могут начинать официальную трудовую деятельность начиная с 16 дет.

Между тем, у компании Apple есть и другие неприятности. Например, для презентация нового iPad-мини не состоялась вовремя из-за дефицита запчастей.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter