Apple, Microsoft и Google могут удалить приложения «ВКонтакте»

В четверг, 18 октября, стало известно о том, что генеральный директор компании-правообладателя Карен Мирзоян отправил письма с требованием удалить приложения «Вконтакте» компаниям Apple, Microsoft и Google.

Представители VMA требуют прекратить распространение пиратского контента через приложения «ВКонтакте» и удалить их в цифровых магазинах Appstore, Google Play и iTunes. Таким образом Мирзоян и его компания хочет добиться того, чтобы пользователи не могли смотреть видео и слушать музыку через соцсети.
Российские правообладатели VMA требуют от Apple, Microsoft и Google удалить приложения ВКонтакте.Российские правообладатели VMA требуют от Apple, Microsoft и Google удалить приложения ВКонтакте.
Решить проблему мирным путем не получилось. Компания Apple просто игнорировала письма от компании VMA. Причиной для конфликта послужило то, что у представителя агрегатора цифровых прав при размещении рекламы «ВКонтакте потребовало от него предоставить документы, подтверждающие авторские права.

Между тем, у Apple кроме претензий от российских правообладателей есть и другие проблемы. Компанию уличили в незаконном использовании труда детей при сборке iPhone.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter