Ашдодские дети мечтают стать грузчиками

Как оказалось, в израильском порту Ашдод самая желаемая работа – портовый грузчик.

Ашдодский порт — очень популярная в Израиле правительственная компания, на работах в которой заняты порядка 1.9% от общей численности рабочей силы страны. Средняя зарплата здесь в три раза больше средней по Израилю, более того, в прошлом году зарплата портовиков Ашдода повысилась на 15.7%.
Ашдодский портАшдодский порт
В августе порт опубликовал вакансию стивидора. Стивидор – тот же грузчик, но работает он с применением вспомогательной техники. Работа физически тяжелая и грязная. Требования работодателей были скромные: кандидат должен иметь среднее образование и проживать в радиусе 30 км от места работы. На вполне рядовую должность претендовало 4 500 человек. Из них 1200 человек прислали резюме только за первые сутки после публикации. Причина проста. Каждый ашдодец знает, что это лучшая работа в стране, гарантирующая благосостояние семьи и обеспеченную старость. Конкурс завершился 14 сентября. Претенденты прошли многоступенчатое психологическое тестирование. В итоге в коллектив Ашдодского порта пришло 37 новых сотрудников.

Профессия грузчика очень популярна не только в Израиле, но и в других странах, в том числе, и в России. Для многих работодателей это давно стало прибыльным делом, ведь в стране большое количество компаний, которые осуществляют погрузо-разгрузочные, такелажные, подсобные работы.
Профессия стивидора - трудная, но высокооплачиваемаяПрофессия стивидора - трудная, но высокооплачиваемая
«В Израиле многое решает и протекция. Ведь в израильских портах работают целыми семьями и даже династиями», - замечают твиттеряне.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что в настоящее время каждая рабочая профессия востребована и по-своему хороша.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter