АвтоВАЗ и Renault-Nissan выбирают модель для производства в Ижевске

АвтоВАЗ определил, какие модели "Renault-Nissan" будет выпускать в Ижевске. Выпуск начнется уже в сентябре, - рассказал президент компании Игорь Комаров.

АвтоВАЗ принял решение к сентябрю этого года определиться с модельным рядом «Renault-Nissan», который будет собираться с осени этого года в Ижевске. Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров сообщил об этом вице-премьеру РФ Сергею Иванову, который посетил сегодня дилерский центр.

По словам Комарова, сейчас ижевский автозавод производит «классические» модели Автоваза и собирает из комплектов корейские автомобили Kia. «Производство «классики» очень важно для «ИжАвто», - отметил он.

Комаров также рассказал, что в ближайшее время ИжАвто прекратит сборку Kia - «на заводе осталось всего 200 комплектов для этих машин. К сентябрю будущего года официальный дилер Renault в Москве планирует определить модели из линейки Renault-Nissan, которые будут производиться в Ижевске в первую очередь».

АвтоВАЗ к осени 2011 г намерен завершить приобретение управляющей компании «ИжАвто» - Объединенной автомобильной группы АвтоВАЗ.

К 2020 году на производственных площадях АвтоВАЗа планируется производить до 1,2 млн легковых автомобилей под марками «Лада», Renault и Nissan.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает АвтоВАЗу удачного производства и быстрого развития проекта.
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter