Бизнес-аналитик

Вы можете себе представить, а как выглядит вся автоматизация и оптимизация бизнес-процессов нашей компании без обязательного участия бизнес-аналитика? Я точно нет!

Самому руководителю грамотной разработки или отважным программистам конкретные пользователи ставят конкретные задачи, которые знают, как это быстро и грамотно сделать, и то в редчайших случаях! Вот и лучшие бизнес идеи всегда сталкиваются с этими же проблемами. Вот поэтому сами умные программисты довольно часто используют при разработочке свою собственную модель, которую лишь согласовывают с конечными пользователями.

Вот поэтому мы и будем считать самого бизнес аналитика хорошим сотрудником компании, которая поставляет программное обеспечение. А самого клиента – компанию, которая пользуется и покупает программное обеспечение. Нам стоит обязательно учитывать, что в крупнейших организациях обязательно есть отделы, занимающиеся информационными технологиями, которые еще и занимаются автоматизацией ее мощных подразделений, которые являются клиентами.

Сама ключевая роль бизнес аналитика в самом проекте автоматизации своей компании заключается в четкой разработке полной и непротиворечивой модели требований самого бизнеса к надежному и внедряемому программному грамотному обеспечению.

Эта сложная задача требует от грамотнейшего специалиста не только и не сколько описательных способностей, но и мощных коммуникативных незаурядных навыков для общего выяснения всех потребностей требовательного клиента. Обычно бизнес аналитик сначала собирает все требования к программному новому продукту, а после чего и занимается тем, что разрабатывает ответственное техническое задание на само создание качественного программного обеспечения. Вот мы все время и думаем о такой вещи, как стартап план!

Он также проектирует все документальное оформление программной и системной архитектур ИТ-системы, ставит грамотнейшие задачи на тестирование и разработку. А по окончании этого проекта он объясняет все правила работы нашим пользователям и решает все проблемы функционирования на всех важнейших стадиях жизненного цикла всей созданной системы.

Наша страна готовит грамотных бизнес аналитиков, но это такие неопытные птенцы, что даже кафедра бизнес аналитики при известном факультете бизнес-информатики ГУ Высшей Школы Экономики очень молода и не справляется с поставленными задачами. Она даже не может похвастаться любыми успешными проектами своих заурядных выпускников. Поэтому и понаехали к нам с Запада вездесущие бизнес аналитики. Мы должны выпускать своих доморощенных аналитиков !

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter