Частные бухгалтерские услуги: не тренд, а оптимизация бизнес-процессов

Мода влияет на способы, с помощью которых предприниматель организует и ведет свой бизнес в той же мере, что и заставляет выбирать одежду в определенном стиле или покупать машину определенной марки. Вот только в бизнесе мода ориентирована не на престиж, а на то, чтобы сделать ведение дел эффективней. Так, слово аутсорсинг, столь часто слышимое нами и по телевизору, и на профильных Интернет-ресурсах, ныне можно как никогда. Но разве можно считать, что стремление руководителя какого-либо бизнеса делегировать часть задач сторонним лицам, всего лишь следование духу времени? Ничуть. Пример тому – частные бухгалтерские услуги, к которым предприниматели прибегают все чаще и чаще, независимо от того, в какой сфере развивается и бизнес.

Частный бухгалтер – плюсы финансового аутсорсинга

Бухгалтер частник – специалист широкого профиля, ведущий одновременно финансовые дела нескольких организаций, как и любой аутсорсер. Однако, благодаря тому, что ему не нужно тратить много времени на дорогу от дома до офиса и обратно (большинство частных бухгалтеров работают дома, лишь время от времени посещая офисы клиентов) ситуации, когда они что-то не успевают, редки.
Для оказывающих частные бухгалтерские услуги важно сохранять свою деловую репутацию – как следствие, нет более надежного хранителя ваших финансовых тайн, чем частник. 
Наконец, сторонний специалист за свои услуги берет совсем небольшую плату – а это уже изрядная статья экономии для фирмы-клиента.

Актуальность частных бухгалтерских услуг

Несмотря на то, что отечественные ВУЗы каждый год выпускают все новых и новых специалистов в области финансов, актуальность и востребованность услуг частников весьма высока. Это связано и с их профессионализмом, и с положительным опытом, который каждый предприниматель, раз получив, рекомендует партнерам по бизнесу, и с элементарной большей эффективностью работы финансиста-аутсорсера.
Пока цены на частные бухгалтерские услуги ещё невелики: но уже сейчас, по мере роста популярности и распространения моды на такое способ ведения дел, рост расценок потихоньку становится заметным. Выход один: пока услуги бухгалтера недороги, стараться все финансовые вопросы решать с его помощью.
В дальнейшем, как считают эксперты, выиграют именно те предприниматели, финансы которых находятся под управлением и контролем таких частных специалистов – и у тех, кто принял решение работать с ними раньше других, есть все шансы заручиться поддержкой бухгалтера-аутсорсера и в будущем, по вполне приемлемой цене.

Автор: Маша Сильная
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter