Чем полезно дробильное оборудование?

Дробильно-сортировочное оборудование предназначено для дробления и сортировки добываемых горных пород, различных песчано-гравийных смесей, а также строительных отходов.

Лидер на рынке данной техники сегодня – компания TEREX–FINLAY, которая уже более полувека поставляет различное горнодобывающее, дробильное и сортировочное оборудование на рынки всего мира. У них – широкая линейка оборудования для измельчения и сортировки различных твердых материалов.

Именно в TEREX–FINLAY впервые придумали поставить сортировочное горное оборудование на шасси. Теперь смонтированное на гусеничном ходу дробильно-сортировочное оборудование по мере продвижения забоя вслед за экскаватором без проблем перемещается в новое положение. Это дает возможность минимизировать простои и существенно нарастить чистое время работы.

Такие дробилки terex finlay не требуют дополнительного транспортного средства для передислокации. Агрегаты имеют собственный привод, что обеспечивает их высокую мобильность. Давно доказано, что процесс транспортировки породы от забоя до дробильно-сортировочного завода – очень дорогостоящий и трудоемкий этап. При эксплуатации самоходных комплексов данная процедура исключается, а значит, полностью отпадает надобность в карьерных самосвалах. Получается, что самоходные дробилки существенно повышают рентабельность добычи породы.

Сравнительно со стационарными дробильно-сортировочными заводами, мобильные комплексы обладают серьезными достоинствами. Так, комплексам фундамент не требуется. Для их монтажа в карьере нужно лишь распланировать площадку уступа. Поэтому практически исключаются различные строительные работы, и сокращается период запуска в эксплуатацию оборудования. Все оборудование имеет большую степень заводской готовности, поэтому купить дробилку – значит, получить практически готовый к работе комплекс сразу, а не через месяц. Кроме того, дробильно-сортировочные комплексы эксплуатируются круглый год, без потребности в укрытиях. Комплексы из нескольких агрегатов могут управляться из одного удаленного центра.

Комплексы и отдельные дробилки terex способны перерабатывать разные горные породы: начиная с прочных изверженных и заканчивая песчано-гравийными. Другая сфера их применения – это переработка строительного лома. Поэтому не удивительно, что продажа дробилок от этого производителя активно ведется по всему миру.

Доказано, что в любой сфере производства лидерство удерживает компания-изобретатель. И если Мерседес – лучший на авторынке, то TEREX–FINLAY – лидер на рынке дробилок.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter