Что нужно знать при регистрации ООО

Будущему предпринимателю, решившему открыть свое собственное дело, как правило, достаточно сложно разобраться во всех правовых тонкостях. Специалисты готовы пошагово объяснить, с чего следует начать организацию Бизнеса. Самый первый и, пожалуй, главный вопрос: с какой целью создается юридическое лицо. Если главной целью начинающего предпринимателя является получение прибыли от результатов деятельности и ее распределение среди учредителей, тогда самое время задуматься о регистрации общества с ограниченной ответственностью. Большинство экспертов придерживаются мнения, что ООО является оптимальной формой бизнес-предприятия. Во-первых, Единый государственный реестр юридических лиц фиксирует всех учредителей, во-вторых, учредительные документы для создания ООО собираются за небольшой промежуток времени, в-третьих, законодательство РФ в большей степени благосклонно к ООО, по сравнению, например, с акционерными обществами.

ООО может быть создано самими учредителями самостоятельно. В этом случае нужно быть готовым к тому, что затратная финансовая часть, конечно же, снизится, зато временные затраты увеличатся в несколько раз. К этому нужно не забыть прибавить нервы, потраченные при оформлении необходимой документации. Если такие невосполнимые ресурсы, как время и нервы для вас гораздо дороже, чем деньги, то лучше, если регистрация ооо в москве или каком-либо другом городе будет доверена высококвалифицированным специалистам из юридической фирмы. При выборе компании, которой будет поручена регистрация ООО, нужно внимательно изучить все отзывы о ней и ознакомиться с перечнем предлагаемых услуг. Специалисты избавят вас от лишней суеты, да к тому же, сэкономят ваши деньги, которые пошли бы на транспортные расходы, изготовление печати, нотариальные и копировальные услуги, возьмись вы за регистрацию юридического лица самостоятельно.
Регистрация ОООРегистрация ООО
Открывается ООО с Общего собрания учредителей. На нем принимается решение о создании юридического лица, его названии, адресе, руководителе, видах деятельности, а также о размере уставного капитала. Государственная регистрация общества с ограниченной ответственностью обязательно должна быть совершена в налоговой службе по тому месту, где находится создаваемое юридическое лицо. Можно также пройти госрегистрацию в централизованном регистрирующем налоговом органе. Единственному учредителю ООО разрешается лично подать документацию на государственную регистрацию и забрать готовое свидетельство.

Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» устанавливает срок, в который должен быть уплачен уставной капитал. На момент государственной регистрации ООО, учредители оплачивают уставной капитал не менее, чем наполовину. Какие подводные камни могут встретиться на этом пути и как их лучше всего обойти, хорошо знают только профессионалы.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter