Деньги интересуют россиян прежде всего

Величина зарплаты является главным фактором при устройстве на работу. Деньги – основной стимул, ради которого работают россияне. А карьерный рост без соответствующего увеличения оклада многие сотрудники российских компаний не одобряют. И они предпочитают дополнительные бонусы в качестве оплаты транспорта, медицинской страховки ... публичному признанию личных успехов и разным корпоративным мероприятиям. Об этом говорят итоги ежегодного опроса "Мотивация персонала на российском рынке труда", который был проведен в августе-сентябре 2012г.

Из-за высокой оплаты наши сограждане готовы выдержать многое. Рутинная работа (38%) и частые переработки (37%) воспринимаются спокойно - это в порядке вещей. 21% респондентов ради хорошей зарплаты согласны отказаться от карьерного роста. 16% согласны трудоустроиться неофициально, а 15% согласны на отсутствие соц гарантий. Однако, психологический дискомфорт большинство сотрудников терпеть не готовы. Только 6% респондентов вытерпят плохие отношения в коллективе, и лишь 4% выдержат негативные отношения с руководителем. Только 4% опрошенных ради денег примут любые отрицательные явления на работе.

Семинар «Мотивация персонала в банковской сфере»Семинар «Мотивация персонала в банковской сфере»
Размер оплаты назвали главным мотивирующим фактором 76% респондентов. Вторым стимулом по значимости стала возможность карьерного роста (45%) с одновременным ростом оплаты. Кстати, увеличение зарплаты способно удержать на работе 70% опрошенных.

Однако, сами работодатели часто не задумываются о других методах мотивации сотрудников, кроме денежных. Только 1/4 часть опрошенных сообщили, что в их компаниях существует четкая и понятная мотивация персонала. 29% иногда принимают участие в программах мотивации. 31% респондентов считают, что в их компаниях к вопросу стимулирования интерес проявляется только на словах, а 17% сообщили, что их работодатель абсолютно не уделяет внимания этому фактору.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что все сотрудники российских компаний достойны высокой оплаты за свой квалифицированный труд.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter