Деревянные финские коттеджи и дома из клееного бруса в Москве

Финская технология возведения домов из клееного бруса неожиданно стала весьма популярной в России. Впрочем, это могло быть и вполне ожидаемо, ведь технология, разработанная соседями, настолько хороша, что деревянные финские коттеджи и дома из клееного бруса в Москве пользуются огромной популярностью среди потребителей. Конечно, ведь коттеджи, построенные по финской технологии, обладают рядом значительных и весьма заметных преимуществ.

Сроки возведения домов из клееного бруса намного меньше, чем из оцилиндрованного цельного бруса и этим привлекают внимание многих застройщиков. Благодаря тому, что все элементы изготавливаются с самой высокой точностью в просторных заводских помещениях, при постоянной температуре и влажности воздуха, сборка конструкций зданий производится с достаточной легкостью и быстротой. Качественный монтаж домов из бруса при готовом фундаменте не превышает одного месяца. Кроме этого, такие дома совершенно не дают усадки, что позволяет экономить на сроках строительства и проведения отделочных работ.

Чем отличается утепление домов из клееного бруса от деревянных строений? В деревянных домах утеплять и уплотнять горизонтальный шов между бревнами во много раз сложнее. Благодаря профилированным клееным брусьям, плотно соединяющимся при сборке, у них отсутствуют пазы, в которые нужно вкладывать утеплитель, как этого требует технология строительства из круглых бревен. При изготовлении профилей клееных брусьев делается расчет на то, чтобы дождевая вода не имела возможности попасть между ними, и таким образом конструкция предохраняется от возникновения опасных очагов гниения.

Какими технологическими особенностями отличаются деревянные финские коттеджи и дома из клееного бруса в Москве? При качественном склеивании бруса производители подбирают ламели, имеющие годовые кольца, за счет чего достигается высокая прочность бруса. Отделка домов из натуральных бревен также намного уступает отделке строений из клееного бруса, так как даже при качественной подгонке каждого бревна невозможно добиться ровной поверхности, а это усложняет последующую отделку стен. В то же время, стены из красивого клееного бруса обладают ровной и гладкой поверхностью и поэтому выглядят монолитными. Более того, они практически не нуждаются в дополнительной отделке.

В комплект поставки домов из Финляндии обязательно входит, помимо комплекта деталей для сборки, пакет технической документации, в которой указана вся последовательность сборки.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter