Детская люлька из лозы - возрождая давние традиции

Говорят, что все новое и необычное - это хорошо забытое старое, и действительно, несмотря на развитие инновационных технологий, современные родители все чаще отдают предпочтение детским вещам, выполненным из природных материалов.
Ценность всего натурального растет с каждым днем, и сегодня все большую популярность приобретает детская мебель из лозы, а именно - самая первая детская мебель: кроватки, люльки, колыбели и качалки. Такой выбор объясняется в первую очередь, экологичностью материала, эстетической привлекательностью плетеных вещей и оригинальностью, потому что все плетения выполняются вручную и люльки могут отличаться не только формами и размером, но и узором, придуманным мастером.
Плетеная люлька для новорожденных легкая, практически невесомая, она будто наполнена энергией солнца, отлично проветривается и обеспечивает ребенку крепкий здоровый сон.
Все, что мы можем дать своим детям в первые дни их жизни, должно быть безопасным, и плетеная детская мебель лучше всего справляется с этой миссией. Особенно ярким необычным видом обладают изделия, выполненные из камыша, но чаще всего можно встретить детские колыбели из веточек ивы или ротанга: прочные, водостойкие, легко проветриваемые, с ручками для переноски.
В домашнем интерьере плетеная мебель используется довольно часто, ею украшаются столовые и веранды, гостевые комнаты, летние беседки и лужайки перед домом. Плетеная детская мебель может стать изюминкой детской комнаты, придать очаровательный колорит обстановке, создать ощущение уюта и защищенности.
Современная люлька колыбель сильно отличается от своих предшественниц - оригинальный дизайн, нижняя полка для вещей, фиксирующая подставка под кроватку и сказочное ажурное плетение, придающее изделию особенный шарм. Для ее производства чаще всего используется специально отобранный материал - круглые прутья одного диаметра и длины, которые заготавливаются весной или осенью. Материал для художественного плетения сначала высушивается, а затем прокрашивается натуральными красителями, безопасными для детского здоровья. Часто для того, чтобы придать изделиям из лозы дополнительную декоративность и прочность, между прутьями вплетаются молодые ветви ореха, причудливо изогнутые, идеально гладкие и ровные.
Дополнительно к детской колыбели из лозы в детскую комнату можно приобрести пеленальный столик с высокими бортами, комод, сундук, корзину для игрушек или лошадку-качалку, которая пригодится любому малышу.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter