Дизельные электростанции Denyo - энергетическая безопасность вашего бизнеса!

В современном мире благополучие и процветание практически любого бизнеса напрямую зависит от стабильности электроснабжения. Даже небольшая торговая точка на рынке нуждается как минимум в освещении, а во многих случаях и электроснабжении холодильного оборудования.

Стоит ли говорить, что для больших торговых центрах, продуктовых супермаркетах, логистических комплексах, холодных складах, стройплощадках и промышленных предприятиях со сложным высокозатратным производством, электроэнергия просто жизненно необходима.

К сожалению, объявленная правительством целевая программа по упрощению подключения к энергетической инфраструктуре толком не работает там, где бизнес особо остро нуждается в подключении к электросетям. Стоимость подключения порой превосходит все мыслимые пределы, а сроки подключения оставляют желать лучшего.

Подобная ситуация создает благодатную почву для развития коррупции, а также использования административного ресурса для давления на бизнес. Случаи попыток «выжить» какое-либо предприятие с законно арендованных площадей — не такая уж и редкость.

От произвола чиновников страдают арендаторы офисов, производств, кафе и ресторанов в центральных районах крупных городов — местах где бизнес процветает. Часто причиной, по которой предпринимателям отключают электричество, является не банальная неуплата за свет, а недобросовестная конкуренция.

Формально же причиной является вполне официальное заключение о неудовлетворительной пожарной безопасности сети арендуемого помещения. Такое заключение можно получить для любого конкурента за вполне вменяемые деньги по меркам бизнеса.

А вот для включения электричества вновь часто требуется обращаться в суд, и пока он не выдаст предписание и не будут проведены соответствующие экспертизы бизнес остается без электричества — в такой ситуации предприятие несет огромные убытки и не остается иного выхода, как съехать с арендованных площадей.

Однако не все так мрачно и безвыходно, как может показаться на первый взгляд! Предприниматели, которые столкнулись с подобной проблемой советуют смело организовывать альтернативное электроснабжение от дизельной электростанции.

Выгоднее всего обходится аренда дизельных электростанций, так как стоимость этого оборудования достаточно высока, а выложить сразу пару миллионов рублей способно не каждое предприятие. Да и нет смысла в покупке дизельной электростанции, которая будет использоваться всего пару месяцев, пока ведутся переговоры или идет разбирательство дела.

Аренда дизельной электростанции выгодна еще и тем, что все риски при ее эксплуатации несет энергетическая компания, и если оборудование выйдет из строя, то энергетическая компания просто предоставит новое. А самое главное, что вы сможете получить также и финансовые гарантии бесперебойной подачи электроэнергии для вашего бизнеса.

В качестве альтернативного источника электроэнергии превосходно зарекомендовали себя японские дизельные электростанции Denyo. Благодаря надежности этой техники, которая работает и в лютые морозы и в жару — техника Denyo признанный мировой лидер в области мобильной энергетики.

Вторым преимуществом является очень низкий расход дизельного топлива. По сравнению с генераторами других производителей, аренда дизельной электростанции Denyo обойдется дешевле, в среднем на 15%.

Конечно стоимость электроэнергии, получаемой от дизель-электростанции несколько выше, чем стоимость электроэнергии от городской сети, но все же любой бизнес при использовании этого оборудования остается рентабельным. А главное предприятие получает энергонезависимость, что исключает необходимость переезда в другое помещение.

Для обеспечением электроэнергией магазина или небольшого ресторана будет вполне достаточно аренды дизельной электростанции 30 кВт — это самые популярные мощности в энергетических компаниях, поэтому на них часто делают скидки и специальные предложения.

Кроме того, необходимо понимать, что только арендой электростанции дело не ограничивается. Арендованную электростанцию нужно еще подключить и обслуживать. Если при аренде оборудования в ЭК техническое обслуживание по регламенту проводит сама энергетическая компания, то заправку и контроль за оборудованием должен производить сам заказчик.

Если в штате нет электрика третьей группы допуска по электробезопасности, то имеет смысл арендовать электростанцию с полным сервисом «под ключ». Например, энергетическая компания «Стрела» даже предоставляет финансовые гарантии надежности электроснабжения.

Самые экономные могут самостоятельно подсчитать полную стоимость эксплуатации дизельной электростанции Denyo. Если она окажется ниже стоимости аренды в энергетической компании, то смело можно заказывать аренду без обслуживания.

Стоит также помнить, что при неправильном расчете мощностей или подключении оборудования, подключенное к генератору может выйти из строя. Подключать электростанцию и проводить пусконаладочные работы должен квалифицированный специалист!

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter