Экономисты считают, что в декабре евро ожидает крах

Эксперты рекомендуют Евросоюзу срочно принять адекватные меры. Евро как валюта может потерпеть крах до католического Рождества, если в Евросоюзе не будут срочно приняты адекватные антикризисные меры. Такое заявление сделал известный французский экономист Жак Аттали в эфире одной из брюссельских радиостанций.

«Вопрос стоит так: будет ли евро существовать в Рождество?. Есть только один шанс из двух: евро сохранится к этому времени или будет в процессе разрушения», - сказал он.

Как считает Аттали, для предотвращения краха евро, необходимо позволить Европейскому центральному банку скупать гособлигации оказавшихся в кризисе стран ЕС, лишить их части финансового суверенитета путём введения наднационального контроля над бюджетом, а также внести необходимые изменения в законодательство Евросоюза.

«Таковы эти три антикризисные меры. Первую можно провести за 5 минут, вторую - за неделю, третью - через 6 месяцев. Но начинать принимать все три меры надо одновременно. Иначе мы идем к катастрофе», - уверяет Жак Аттали.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter