Франция и Германия помогут Греции

Сформулированы методы борьбы с кризисом Греции.

Согласия достигли Германия и Франция по вопросу второй программы помощи Греции. Такое объединение двух стран стало результатом семичасовых переговоров. Участниками их были канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. Деловые переговоры по этому поводу проводились в Берлине. В них также принял активное участие Президент Европейского центробанка Жан-Клод Трише. Однако подробности принятого решения не разглашаются.

Окончательная позиция двух европейских государств по отношению к Греции станет известна уже сегодня, на саммите лидеров блока. Там также будут предприняты меры по недопущению распространения греческого кризиса на такие крупные государства, как Испания и Италия. Кризис Греции стал настоящей катастрофой, сродни пожару, который способен охватить всё вокруг. Поэтому и борьба с кризисом это своего рода огнезащита. Для победы над этим «финансовым бедствием» разработана целая система. Так, новая программа помощи должна стать дополнением к плану спасения Греции стоимостью 110 миллиардов евро. Этот план был составлен ещё в мае 2010 года. Также ожидается, что данная программа будет включать в себя новые экстренные кредиты для Афин от правительств еврозоны и Международного валютного фонда, а возможно, и ряд других мер.

В связи с этим евро немного вырос относительно доллара. Однако рынки, как предполагается, будут в напряжении до тех пор, пока не станут известны подробности соглашения Франции и Германии. Также отмечается, что новая материальная помощь Греции и организация участия коммерческих банков могут столкнуться с некоторыми техническими препятствиями.

Необходимо отметить, что, согласно данным экспертов, Греции на сегодняшний день необходим кредит в размере 115 млрд. евро. Это позволит стране оставаться платежеспособной до середины 2014 года.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter