Где купить стройматериалы для ремонта?

Ремонт жилища рано или поздно понадобится. И появится вопрос: где покупать нужные материалы – в магазине или на рынке?

Конечно, на рынке на 10-20 % материалы дешевле, чем в магазине. Почему тогда магазины торгуют практически тем же товаром, но дороже, при этом не разоряются?

Ответ самый простой: в магазине покупать выгоднее с точки зрения безопасности и гарантий. Ситуация, с которой периодически сталкиваемся мы в повседневной жизни: приобрели некачественный товар. Где мы его обменяем на качественный товар, или вернем свои деньги? Естественно, в магазине: у нас есть чек. Более того, кто нам может гарантировать качество - магазин керамической плитки или частник, у которого достаточно дешево купили 100 кв.м. (например, пересортицу или разные некачественные изделия)? Кому мы сможем доказать, что товар без чека куплен именно в этом месте? Правильно – никому: нас даже не будут слушать в организации по защите прав потребителей без подтверждающих документов.
Магазин стройматериалов - гарант качественной продукции для ремонтаМагазин стройматериалов - гарант качественной продукции для ремонта
Почему этому вопросу столько внимания? Причин несколько. На витрине, например, выставлена облицовочная плитка идеальная: ровная, без сколов или механических повреждений. Если вы приобретаете много плитки, поверить каждую единицу не всегда есть время, и вы проверяете выборочно 2-3 коробки из нескольких десятков. Но некачественная плитка может быть не по злому умыслу продавца – на заводе могли перепутать не только разные сорта изделий, но и оттенки и цвета (такое бывает, и не редко). Более того, неправильное хранение или транспортировка в магазине может привести как к бою плитки, так и повреждениям краев. И вы всегда сможете решить проблемы с обменом или возвратом товара именно в магазин (если, конечно, выяснится, что керамическая плитка вами не использовалась).

Но это не все отличия покупки стройматериалов в магазине и на рынке. Вы сделали ремонт – везде подвесные потолки, дорогие обои, сантехника и плитка. Хороший ремонт разумно застраховать, и вы заявляете свою стоимость и ремонта, и имущества - подтверждением указанных сумм для страховой компании и для нерадивых соседей всегда будут чеки из магазина. В противном случае, указанные суммы страховых выплат будут существенно отличаться от тех, которые вы оставили на рынке при покупке стройматериалов. Вам это подходит?

Скупой платит дважды, а жадный – трижды. Поэтому нужно хорошо взвесить все, и только после этого идти на рынок или в магазин. Если вы готовы рисковать внушительной суммой, потраченной на ремонт ради экономии незначительной суммы – тогда товары на рынке именно для вас.
Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter