Готовые фирмы: варианты использования.

Однако, проблема немедленной реализации разработанного бизнес-плана вполне решаема – достаточно приобрести готовую фирму.

Особенно это актуально для сфер предпринимательской деятельности, требующих получения специальных разрешений на выполнение тех или иных работ и услуг. К примеру, для работы в сфере строительства юридическое лицо должно вступить в саморегулируемую организацию и получить от неё допуск на выполнение тех или иных видов работ. Но процесс этот довольно длителен и затратен, поэтому готовые фирмы с допуском СРО являются лучшим вариантом выхода на рынок. Готовые СРО позволяют в минимальные сроки начать работы в сфере строительства, исключают необходимость длительного ожидания оформления допуска и т.д.

Покупка готового бизнеса является не только идеальным вариантом быстрого воплощения бизнес-плана, но и возможность легализовать свой бизнес. К примеру, мы уже отметили, что юридическому лицу для выполнения работ в сфере строительства необходимо в ступить в саморегулируемую организацию для получения от неё допуска на ведение работ. Однако, для вступления в СРО фирма должна отвечать множеству требований и многие небольшие фирмы просто не в состоянии обеспечить их полное соблюдение. В таком случае готовые СРО позволяют фирме работать в строгом соответствии с действующим законодательством. Приобретая готовые фирмы с допуском СРО предприниматели имеют возможность присоединить к ним свои организации и тем самым обеспечив себе необходимую правовую основу для деятельности.

Покупая готовые СРО предприниматель может начать сразу заниматься данным видом деятельности, ведя параллельно свой прежний бизнес. Или объединить эти два предприятия путем реорганизации своего юридического лица в форме присоединения. В последнем случае обеспечивается возможность перевода всех своих старых клиентов и партнеров в новую фирму, которая имеет всю разрешительную документацию на выполнения тех или иных работ. Таким образом, существуют различные варианты организации своего бизнеса, с учетом новых направлений деятельности.

Отметим, что готовые фирмы с допуском СРО могут быть как с открытыми расчетными счетами, так и без таковых, а также с оборотами и без, что дает возможность подобрать наиболее удобный вариант. Стоит заметить, что приобретение готовой фирмы производиться в соответствии с действующими законодательными нормами, кроме того, готовые СРО отвечают всем непростым правовым требованиям при создании и государственной регистрации такого юридического лица. Поэтому, готовые фирмы с допуском СРО это и еще возможность избавить себя от возможных проблем при регистрации компании.

Как видно достоинств у такого способа организации собственного дела множество, но некоторые нюансы при покупке все же существуют. Прежде всего, готовые СРО необходимо приобретать только у надежной юридической фирмы, которая специализируется на вопросах регистрации юридических лиц, их лицензировании или регистрации в саморегулируемых организациях. Кроме того, необходимо проверить историю продаваемой фирмы, так как некоторые готовые фирмы с допуском СРО уже могли быть участниками каких-либо сделок, например, получение кредитов и займов. Специалисты рекомендуют покупать для целей ведения деятельности готовую фирму, без оборотов, и, следовательно, без открытых счетов. В таком случае риск приобретения бизнеса с долгами минимален. В-третьих, стоит обратить внимания на то, как давно создана фирма. Конечно, фирма созданная «не вчера» хороший вариант, так к ней относятся с меньшей настороженностью, чем к недавно созданной фирме. Однако, в таком случае имеет смысл проверить нет ли у неё проблем со сдачей отчетности во внебюджетные фонды и налоговую инспекцию, все ли налоги и сборы уплачены.

В-четвертых, надо определить насколько соответствует продаваемая фирма, планируемым видам деятельности, так как видов работ, на которые оформляется допуск широк, и чем больше допусков у фирмы, тем она дороже, а смысла переплачивать за ненужные допуски нет.

Поделитесь с друзьям