Грузоперевозчики по России будут проходить сертификацию

Премьер-министр Владимир Путин полностью одобрил идею контроля за грузовыми перевозками внутри страны. На конференции транспортников, проходившей в Новосибирске, Владимир Путин полностью поддержал министра транспорта Игоря Левитина в данном вопросе. Министерством предлагается ввести обязательную сертификацию всех компаний, занимающихся перевозкой грузов в России.

Доступ к международным грузоперевозкам осуществляется в нашей стране по специальным правилам. В них входят финансовая обеспеченность транспортной компании и профессиональная подготовка. Внутренняя перевозка грузов пока ни чем не ограничивается, а ведь, в России задействовано 5 миллионов машин.
Транспортные компании пройдут сертификациюТранспортные компании пройдут сертификацию
Вероятнее всего, в скором времени будет сделана предварительная оценка для допуска на рынок. Владимир Путин считает, что транспорт – это сфера деятельности, которая требует предварительной квалификации. – Безопасность на транспорте дело хорошее, если только введение сертификации не приведет к исчезновению с рынка грузоперевозок средних и мелких компаний, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.
Доступ к международным перевозкам контролирует государствоДоступ к международным перевозкам контролирует государство
Этот вопрос тоже обсуждался на конференции. Премьер министр заявил о том, что транспортные проекты должны быть приоритетными в рамках СНГ и при сотрудничестве России с Евросоюзом и АТР. На данный момент существует множество транспортных компаний, осуществляющих грузоперевозки по Москве и другим городам страны. Наибольшим спросом пользуются услуги тех грузоперевозчиков, которые владеют хорошим парком автомобилей, необходимыми техническими возможностями и квалифицированными специалистами.

Редакция сайта «Uznayvse» выражает надежду, что введение сертификации не отразится отрицательно на средних и мелких грузоперевозчиках.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter