Информатизация на государственной и коммерческой основе

Дело в том, что буквально пару лет назад возможность заняться собственной деятельностью и, соответственно, оформиться в качестве индивидуального предпринимателя распределялась исключительно на два пути. В первом случае, необходимо было отправляться в соответствующие инстанции, отстаивая длиннющие очереди и переругиваясь с такими же страдальцами, если необходимо было вернуться в этот же кабинет из-за неправильно заполненных данных, или обращаясь к тем, кто квалифицированно брался решить подобные задачи.
Сейчас регистрация индивидуального предпринимателя может проходить в режиме - онлайн. Причем, не только с помощью посредников, берущих на себя все трудности и сложности с оформлением, но также и на государственном портале, где все вопросы решаются индивидуально. Теперь, при желании, можно уплачивать множество пошлин и налогов, не выходя из дома или из офиса.
Сама по себе система рассчитана на очень большое количество пользователей. А это, на самом деле, довольно существенная нагрузка на компьютеры, и, что самое главное, – отработка всевозможных ошибок и проблем, связанных с неполадками и техническими сложностями. Именно этот момент и определяет, насколько длительной может быть регистрация ООО в Санкт-Петербурге, Москве или в других городах нашей страны.
Все дело в том, что ошибки возникают самые простейшие и довольно не очевидные. К примеру – отдельное физическое лицо при подключении себе определенного функционала может получать сообщение о сбое просто потому, что его регион в общем списке, при наложении других данных, может вызывать критическую перегрузку сервера.
С одной стороны, ошибка ничтожна. Но на самом деле, подобные нюансы просто обязаны вызывать самое пристальное внимание соответствующих органов. Ведь именно такие тонкости при окончательном подведении итогов играют решающую роль.
Если говорить про сопровождение сделки с недвижимостью, то и здесь разрабатываются информационные технологии и программы в помощь подобным операциям. Но пока наработки несовершенны, однако за ними будущее.
К счастью, в ближайшее время обещают устранить все неполадки системы. По крайней мере, все сложности пытаются исправить в минимально возможные сроки. После чего работы будут производиться максимально быстро и без дополнительных вызовов в кабинеты, к которым и так выстраиваются внушительные очереди.

Автор: Байда Вишневецкий
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter