Ипотека за рубежом

Ипотека за рубежом

 

Сегодня очень многих россиян интересует возможность ипотеки за границей. Одних интересует недвижимость в Турции, другие мечтают приобрести жилье в Испании, третьи — где-нибудь на экзотических островах.

Согласно статистическим данным ипотечные кредиты за границей довольно-таки активно выдаются россиянам. И число запросов увеличивается.

В чем же дело?

Как оказалось, ипотека за границей весьма выгодна для желающих обзавестись собственным домом в одной из зарубежных стран мира. При этом займы в большинстве случаев являются доступными, а весь процесс оформления представляется более выгодным, чем в отечественных банках.

Эксперты подтверждают, что взять кредит на покупку дома за рубежом теоретически можно и в российском банке. Однако условия, которые, скорее всего, предложит банк, вряд ли окажутся выгодными для заемщика. Вот почему большая часть заинтересованных лиц сегодня предпочитает брать кредит либо непосредственно в стране, где находится объект недвижимости, либо в филиале иностранного банка, расположенного на российской территории.

Согласно утверждениям экспертов иностранная ипотека состоит только из достоинств. Главными преимуществами являются низкие процентные ставки, а также чаще всего абсолютно прозрачные правила. Например, в Европе существуют так называемые коммунальные службы, которые обладают сведениями о недвижимости, которая располагается в пределах этой самой коммуны. Так как эта информация является открытой, проверить объект недвижимости проще простого.

И все же заграничная ипотека не так идеальна для россиянина, как кажется. В некоторых государствах, например, договор заключается всего лишь на несколько лет, якобы с целью продления соглашения в новых условиях (экономических изменений, например). На самом деле, подобный подход нередко означает увеличение процента, который, кстати, для россиян всегда выше, чем для местных жителей.

Потенциальным заемщикам — тем, кому нужна вилла в Турции, например, или дом в Испании — следует помнить не только об условиях зарубежного кредитования, но и о требованиях миграционных служб, которые могут быть довольно жесткими. В некоторых государствах даже оформленный кредит не в состоянии отменить существующие миграционные ограничения6 в купленной недвижимости запрещается проживать больше трех месяцев в году. Вообще с иностранными заемщиками не предполагается никаких церемоний, в особенности в момент дефолта. Например, мероприятие по взысканию и реализации недвижимости длится на протяжении одного, максимум трех, месяцев.

Автор: Александр Меньшиков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter