Исследовательская компания Gallup оценила реальный уровень российской безработицы

Данные разнятся с показателями российских служб занятости населения.

В прошлом году безработица среди женщин в нашей стране составила 22%, среди мужчин - 19%. Такие данные предоставила исследовательская компания Gallup. Тем не менее, российские службы занятости утверждают, что показатель безработицы в нашей стране равен 1,4%, а Росстат указывает цифру 6,6%.
Безработица в России ниже,чем за рубежомБезработица в России ниже,чем за рубежом
Почти все страны Европы имеют гораздо больший показатель безработицы в сравнении с Россией. Это Франция, Италия, Ирландия. Высокие показатели имеют США, Индия и Китай. Исследования также показали, насколько на безработицу влияет половая принадлежность. Показатели женской и мужской безработицы в России разнятся на 3%. Показатели российских служб занятости, касающиеся безработицы, основываются на количестве граждан, вставших на учет и зарегистрировавшихся в качестве безработных. Росстат для своих исследований применяет методику Международной организации труда. Она учитывает экономически активное население, занятое поиском работы. Gallup оценивает уровень безработицы, проводя опросы среди населения и выясняя, хотели бы они продлить продолжительность рабочего дня. Те, кто готов, считаются безработными. Это граждане, работающие неполный рабочий день и желающие перейти на полный. Работающие по несколько часов в день, но не желающие менять свой график, считаются занятыми на 100%.

Для того, кто занят поиском работы, нелишним будет почитать отзывы о работодателях, ознакомиться с реальными зарплатами в интересующих вас компаниях, а также с рейтингами работодателей и руководителей компаний.
Поиск работыПоиск работы
«Тот, кто хочет работать, обязательно найдет себе дело по душе», - считает один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» с этим согласна. Было бы желание, а работа всегда найдется.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter