Из Москвы исчезают недорогие офисы

Недорогие офисы невысокого качества около Третьего кольца все время пользовались огромной популярностью среди малобюджетных арендаторов.

Но этот сегмент сейчас находится под угрозой исчезновения: новые помещения не появляются, а старые превращают в дорогую собственность посредством редевелопмента.

Бизнес-центры класса С принадлежат к доступному сегменту офисной недвижимости Москвы. Они располагаются в зданиях НИИ, в учебных заведений, а также на промышленных объектах, которые на данный момент не используются по назначению.

«Обычно такие офисы представляют из себя устаревшие здания еще советской постройки, не похожие на новые бизнес-центры. Такими офисами служат производственные и складские помещения, в которых имеется минимальная комплектация мебели, компьютеры, телефон и беспроводной интернет», — делится Андрей Шувалов, директор департамента по стратегическому консалтингу.
Новых бизнес-центров становится все большеНовых бизнес-центров становится все больше
Такие бизнес центры очень популярны и на вес золота, их арендуют небольшие компании, склады, а также малые фирмы. Также такие центры популярны и среди крупных холдингов, которые «заселяют» там call-центры и IT-подразделения.

Редакция сайта "Узнайвсе" желает арендаторам смягчать условия аренды для молодых и перспективных фирм.
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter