Из Москвы в Подмосковье проведут метро

Власти Москвы и Подмосковья решили объединить населённые пункты.

Власти столицы принялись за выполнение поручения президента. Оно заключается в создании столичного федерального округа. Было решено расширить границы Москвы, а значит, перенести существенную часть госучреждений за пределы города. Александр Кузьмин, главный архитектор столицы рассказал о планах строительства экспрессных линий метро, которые будут связывать пункты нового федерального округа.

Согласно проекту, задуманному еще в 1980-х годах, система экспрессных линий подразумевает скоростную доставку, минуя перегруженные участки. Это поможет связать Москву и область и расширить производство наружной рекламы. Было также отмечено, что все необходимые работы будут проводиться параллельно с продлением радиусов метро и строительством Третьего пересадочного контура. Проработку планируют завершить в этом году. Хотя глава столичной подземки Иван Беседин в апреле этого года утверждал, что раньше 2015 года метро в Подмосковье не придет.

Как сообщает BFM.RU, недавно Сергей Собянин объявил, что приоритетным направлением продления линий станет Солнцево и Ново-Переделкино. Он также отметил, что в 2014 году планируется провести метро до станции «Раменки», после чего предстоит построить перегон «Раменки — Ново-Переделкино».

Галина Хованская, член комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям считает, что власти Москвы и области будут содействовать развитию транспортных коммуникаций двух регионов. Раньше, по её мнению, отношения между властями были натянутыми, что усложняло сотрудничество, теперь же этого препятствия не существует.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter