Качественная холодильная камера — важная составляющая продуктового и сырьевого бизнеса

Агрегаты для производства искусственного холода

Холодильные помещения производят и берегут искусственный холод. Это позволяет хранить охлажденные и замороженные продукты на торговых складах и предприятиях общепита на протяжении некоторого времени. Холодильная камера — это сборно-разборная конструкция, поддерживающая определенные климатические условия. Местом установки этого оборудования являются подсобные помещения предприятий торговли, общепита и производственные цеха.

Основным материалом для изготовления холодильной камеры служат сэндвич-панели. Эти унифицированные плиты снабжены прочным каркасом, обшитым с обеих сторон листами металла, между которыми упакован слой тепловой изоляции из пенополиуретана. С наружной стороны панель облицована холоднокатаной листовой или оцинкованной сталью, иногда покрыта слоем полиэфирной краски. Соединяются плиты между собой по типу «шип-паз», что делает конструкцию очень герметичной.

 Разнообразие холодильных камер

Несмотря на то, что камеры — все лишь некоторая часть работающего на предприятии оборудования, но без них просто невозможно обойтись в современном бизнесе.

Холодильные винные погреба, холодильники для демонстрации и хранения цветов,  для мехов и изделий из них, медицинских препаратов, в качестве витрин супермаркетов и магазинов, быстрое охлаждение и шоковая заморозка — это далеко не вся область применения искусственного холода.

Бывают холодильные установки стандартные и собранные по индивидуальному заказу. Что касается внутреннего содержания, то есть камеры с одним отделением или несколькими, различными по объему и функциям. Преимущество сборно-разборных конструкций в том, что их можно переоборудовать по-новому при надобности или при переезде.  

Каждый холодильник можно оборудовать глухими или прозрачными дверьми, стеллажами, решётчатыми съёмными полками для укладывания мелких продуктов, вешалками для мясных туш и напольными решётками, позволяющими размещать продукты в таре. Для дополнительного охлаждения в камеру или одно из ее отделений отдельно можно добавить компрессорно-конденсаторный агрегат. Испарители холодильной машины устанавливаются над полками, а под ними располагают поддоны для сбора конденсата.

Сколько запросов у клиентов по созданию искусственного холода, столько может быть и вариантов их решения. Любому заказчику компании ПрофХолод гарантирован индивидуальный подход, грамотная консультация и оптимальный вариант холодильной камеры для его бизнеса.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter