Как безболезненно открыть свой бизнес

Последнее время всё больше разговоров идёт о бизнесе в России. Как раз сегодня Владимир Путин высказался о необходимости создания конкуренции, которая будет стимулировать бизнес-сферу в регионах.

Путин считает, что нужна такая система, которая заставила бы различные регионы соперничать друг с другом. На данный момент ситуация такова, что порой даже в соседних городах в плане бизнеса ситуации отличаются кардинально. Более того, Президент России сказал, что необходимо пересмотреть критерии, по которым оценивается деятельность исполнительной власти. Он отметил, что сейчас эта система как-то работает, но совсем не так как должна, при этом отменить оценку критериев нельзя, так как в Москве должны знать как себя чувствует тот или иной субъект.

И это нас подводит к тому, что сейчас, возможно, начинается время, когда можно подумать о своём собственном бизнесе. Но только вот не ясно с чего начинать, особенно малый бизнес. Как его раскрутить, за что зацепиться. Естественно для начала надо найти идеи малого бизнеса. Проще всего не мудрить ни с чем, а взять самые лучшие идеи у конкурентов, ведь они уже всё придумали за вас и этим можно воспользоваться. Правда, тут без большого багажа знаний не обойтись. Надо как минимум понимать, что к чему и если и не дать мгновенный ответ на любой вопрос в этой сфере, то хотя бы знать, где можно найти на него ответ или иметь человека, который сможет ответить. Но главное, надо обладать мышлением человека, который уже заработал кучу денег, а это не так уж и просто.

К выбору занимаемой вашим бизнесом ниши надо также подходить с умом. Ведь от того с кем вам придётся конкурировать и как, зависит судьба вашего предприятия. Например, вас привлекает выращивание винограда, тогда надо узнать в каких странах ли городах его лучше растить, какие сорта, как и когда собирать, как и где его выгоднее продавать, как доставлять до точек продаж и многое другое. К примеру, вы знали, что виноград растёт и в теплицах? Все подобные нюансы есть на специализированных сайтах, которые помогают в решение этих вопросов, с одного из подобных источников, кстати, и взят этот материал. Кроме того, надо также понимать, чем хорошо и чем плохо это высказывание Владимира Путина про конкуренцию регионов. Возвращаясь к высказыванию Владимира Путина, обычный человек и понятия не имеет чем это хорошо, а чем плохо, а некоторые бизнесмены уже, наверняка, закопошились и думают что сделать дальше.
Выращивать виноград можно не только в жарких странах, но и в теплицеВыращивать виноград можно не только в жарких странах, но и в теплице
Но главное помнить, что начинать бизнес — означает всегда рисковать, причём по крупному, а значит с пустой головой в это дело идти не надо.
Автор: Никитин Андрей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter