Как купить готовую фирму

Юридическая фирма «РусЮрЗащита» много лет работает в области организационно-правового сопровождения юридических лиц, среди ее основных услуг регистрация фирм, их ликвидация, а также продажа готовых компаний. Остановимся подробнее на последней услуге.

Что представляют собой готовые фирмы?
Это уже зарегистрированные единицы предпринимательской деятельности, которые могут иметь расчетные счета, акции, лицензии и т.д. В случае если у организации есть счета, то в установленном законодательством порядке по ней сдается нулевая финансовая отчетность, у нее есть свой директор и все необходимые реквизиты. Другими словами, это экономическая единица, полностью готовая к хозяйственной деятельности. Все что вам нужно – это приобрести такую компанию и можно сразу приступать к ведению бизнеса через нее.

Что нужно сделать при ее покупке?
Покупка готовой фирмы – это ее переход в вашу собственность, соответственно процедура покупки подразумевает регистрацию смены участников и генерального директора. Кроме того, при необходимости меняются и прочие реквизиты – название организации, ее фактический адрес и др.

Какие риски таит в себе подобная покупка?
Если вы покупаете компанию в «РусЮрЗащите», то никаких рисков нет, т.к. это юридическая контора с солидной репутацией, которая уже много лет проработала в данной сфере. Если же покупать фирму у малоизвестной конторы, то вы рискуете тем, что со временем обнаружится, что по компании не сдавался бухгалтерский баланс или предыдущий номинальный директор компании выдал несколько векселей от ее имени, и т.д. Вот почему готовые фирмы нужно покупать только у проверенных партнеров.

Сколько стоит готовая фирма?
На сайте «РусЮрЗащиты» вы найдете онлайн-магазин готовых фирм, в котором есть каталог выставленных на продажу компаний и их цен. Цены различаются в зависимости от ряда факторов, в частности от наличия или отсутствия у компании расчетных счетов, акций, лицензий и проч. Если вам нужен наиболее простой вариант фирмы, то вы сможете приобрести компанию по цене, начиная с 20 000 рублей. Это немногим дороже той суммы, которую вам пришлось бы заплатить за регистрацию компании с нуля.

Каковы преимущества покупки?
Основное преимущество это время. Иногда у предпринимателя нет достаточного количества времени на бюрократические проволочки, традиционно сопутствующие регистрации компании с нуля, и тогда наилучший вариант – это купить уже готовую фирму.

Автор: Александр Меньшиков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter