Как купить квартиру в Санкт-Петербурге недорого

Можно ли купить квартиру в Санкт-Петербурге недорого?

Пожалуй, этот вопрос интересует многих обывателей, которые мечтают приобрести собственное жилье, но не имеют возможности купить его. В этом случае оптимальным вариантом будет подобрать такое агентство недвижимости, которое сможет предложить наиболее интересные варианты. Многих покупателей квартир отпугивает процентная ставка, которую берут за работу специалисты по работе с недвижимостью. В самом деле, за то, чтобы вам подобрали жилье и вели вас от начала до конца, придется выложить около 10% от стоимости квартиры. Но отказываться от услуг профессионалов не стоит, ведь если вы самостоятельно начнете подыскивать квартиру, то вполне возможно, нарветесь на мошенников, которые в конечном итоге и квартиру вам не продадут, и отнимут все имеющиеся у вас сбережения. Поэтому обращение в квалифицированную компанию будет залогом успешного переезда в новое жилье.

Итак, что надо знать, чтобы купить дешевое жилье. Во-первых, надо определиться, где вы будете приобретать квадратные метры. Например, квартиры на окраинах города заметно дешевле, чем в его центре. Главное здесь – не перестараться, ведь квартиры в курортных районах города, находящиеся непосредственно за его чертой, но при этом фактически относящиеся к мегаполису, стоят примерно столько же, сколько и в центре. Конечно, и экология здесь лучше, и живется спокойнее, но на дешевизну жилья это влияет не в лучшую сторону. Поэтому, если вы решили подобрать действительно дешевое жилье, то лучше остановить свой выбор на спальных районах.

Выбираем недорогие квартиры в новостройках

Далее, обязательно решите, где вы будете покупать квартиру – в новом доме или здании старого фонда. У каждого из этих рынков – первичного и вторичного – имеются свои особенности. Например, если вы хотите купить квартиру в новостройке в Петербурге, то нужно подбирать жилье не в только что отстроенном доме, а заключать договор со строительной компанией на ранних сроках строительства. Здесь важно учитывать один нюанс: стройка может вестись разными компаниями, и от репутации застройщика зависит и стоимость квадратных метров. Можно, конечно, рискнуть, и решить купить жилье в компании, только недавно начавшей работать в этой сфере деятельности, но это чревато осложнениями: дом может быть не сдан в срок (или вообще не сдан, что случается редко, но все же), могут быть не проведены коммуникации или отсутствовать элементарные удобства. Также на дешевизну жилья большую роль играет расположение строящегося дома. Удаленность от транспортных путей, отсутствие поликлиник и учебных заведений, промышленный район – все это может сказаться на стоимости жилья. Насколько дешевое и неудобное жилье выбирать – решать только вам.

Квартиры на вторичном рынке и факторы, влияющие на их стоимость

Если же вы решили купить квартиру на вторичном рынке Санкт-Петербурга, то здесь возникают другие трудности. Строго говоря, здесь нужно быть особо внимательным: как правило, откровенно дешевые квадратные метры принадлежат мошенникам. Чтобы не попасться на их удочку, очень пригодится помощь агента по недвижимости, который своевременно проверит квартиру. Дешевым может быть жилье, находящееся не в лучшем состоянии. Это может быть наличие коммуникаций (труб и электрических проводов), требующих ремонт, просто обшарпанное и запущенное состояние. Также на дешевизну могут влиять плохие соседи и сам район. Поэтому наш совет заключается в следующем: не покупайте откровенное жилье, с которым в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Лучше немного переплатить, и купить себе хорошую квартиру, где вы будете чувствовать себя по-настоящему уютно и комфортно.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter