Как найти хорошего адвоката или юриста?

Если юридическая проблема является сложной и ее решение может принести много денег, то не стоит пытаться справиться с ней без адвоката. Так зачем нужен адвокат и в чем он может помочь? В конце концов, юристы делают больше, чем просто предоставление правовой информации. Они предлагают стратегические рекомендации и применяют сложные технические навыки для решения юридических проблем. В идеале, вы можете нанять адвоката, который готов служить в качестве правового «тренера», чтобы в максимально возможной степени доносить до вас принципы и смысл законодательства, а  также взять на себя роль вашего защитника только при необходимости. Таким образом, вы всегда сможете решить эти проблемы до их возникновения и с большой долей вероятности в свою пользу. 

Но, как найти хорошего адвоката или юриста, чтобы положительно решить задачу, требующую знаний в области права, когда нет личного адвоката и вы озабочены сиюминутным решением своей юридической проблемы?  Вот несколько аспектов, о которых вы должны знать, чтобы правильно определиться с выбором хорошего адвоката или юриста:  

Во-первых, большинство юристов имеют узкую специализацию, как и в любой другой профессии, и даже так называемый «юрист общей практики», не сможет помочь в вашей конкретной проблеме, не имея соответствующего опыта в этой области права.  Например, из почти миллиона юристов в России сегодня, вероятно, меньше чем десять тысяч обладают достаточной подготовкой и опытом в юридическом сопровождении малого бизнеса и могут предоставить реальную юридическую помощь начинающим предпринимателям. Иногда такие юридические услуги стоят немного больше, но если опыт и знания таких юристов по-настоящему ценные, то ваши деньги могут быть потрачены не зря. Некоторые юристы специализируются на арбитражной практике,  таких специалистов  еще называют «арбитражный юрист». Только арбитражный юрист, имеющий опыт в разрешении споров между хозяйствующими субъектами в арбитражном процессе, сможет помочь руководителю предприятия взыскать задолженность с должника или справедливо уладить корпоративный конфликт между акционерами.  

Другая узкая юридическая специальность, например, адвокаты по уголовным делам, которые специализируются в области уголовного права, как правило, имеют дело только с защитой подозреваемых и обвиняемых на предварительном следствии и в уголовном судопроизводстве, потому что юристы-правоведы, не имеющие статус адвоката, вообще не имеют право представлять интересы подзащитного в уголовном процессе.  

Еще один тип специальности – налоговые юристы. Только специалисты, хорошо знающие налоговое законодательство смогут вам помочь в налоговых спорах с фискальными органами, потому что налоговое законодательство является чрезвычайно сложным и требует узкоспециализированных знаний, чтобы точно интерпретировать и понимать систему налогообложения, правила и положения, которые ее регулируют. Широкий спектр всех юридических специальностей означает, что очень трудно для одного человека изучить и понять все законодательство Российской Федерации, по этой причине лучше обратиться за советом к специалисту в конкретной области права. 

Во-вторых, облегчить задачу правильного выбора юриста, соответствующей специализации, вам смогут помочь только в юридической фирме. Обратившись в юридическую фирму «Легисперити» вы не только получите такую общедоступную услугу как консультация юриста, но и гарантированно добьетесь скорого и положительного решения вашей юридической проблемы. Наши юристы по-настоящему ценят свою репутацию и всячески оберегают отношения с клиентами. При решении любой юридической проблемы сотрудники фирмы «Легисперити» опираются, прежде всего, на свою частную юридическую практику, но при этом не считают зазорным, пребывая в правовой неопределенности, обратиться за помощью к авторитетным экспертам или  ученым-правоведам. Руководство юридической фирмы «Легисперити», ежегодно отчитываясь о своей работе, оценивает ее не по количеству принятых заявок на юридическое обслуживание и величине финансовых потоков, а по числу положительных отзывов благодарных клиентов. 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter