Как обезопасить свой бизнес. Система видеонаблюдения

В современном обществе уже практически невозможно представить бизнес без каких-либо систем охраны, причём как малый, так и большой. Самый распространённый способ — видеонаблюдение.

Особое распространение камеры наблюдения получили благодаря возможности в деталях рассмотреть необходимый момент и наверняка выяснить, что случилось и по чьей вине. Сейчас полагаться уже практически ни на кого нельзя, ведь произойти может что угодно, от шалости сотрудников до ограбления. Более того, уехав в отпуск за границу и оставив офис или склад без присмотра, можно в любой момент узнать как обстоят дела в помещении, благодаря камерам видеонаблюдения.

Ещё одно преимущество камер заключается в огромном их разнообразии. Есть и аналоговые и цифровые и чёрно-белые и цветные и миниатюрные и цилиндрические и инфракрасные и гиростабилизированные, да и ещё много какие. Словом, любой каприз за ваши деньги. Так что нет ничего удивительного в том, что сейчас большинство работодателей старается оснастить помещения камер наблюдения, чтобы отслеживать, чем занимаются их сотрудники в течение рабочего дня.

Например, система видеонаблюдения в офисе уже давно перестала быть чем-то диковинным и у сотрудников уже почти не возникает чувства, что "большой брат" следит за тобой. Впрочем, когда люди забывают об этом или попросту не знают, то в youtube появляются достаточно забавные ролики с их выходками.
Пример самой обычной камеры наблюденияПример самой обычной камеры наблюдения
Возвращаясь к вопросу о видеокамерах нельзя не затронуть очень важную деталь, которая буквально является сердцем регистратора и называется она плата видеонаблюдения. От того какую плату вы выберете, будет зависеть и конечный материал, который вы получите на экране монитора или телевизора. Например, такие параметры записи, как разрешение изображения, скорость, варианты записи, варианты просмотра и тому подобное — зависят именно от этого. Тут надо понять какие функции должна выполнять система видеонаблюдения. Если, например, вы хотите просто следить за тем, открыта дверь или нет, то тут достаточно будет самой простенькой чёрно-белой камеры. А если камера призвана следить за кассовым аппаратом и за человеком, который с ним обращается, то тут уже можно установить камеру с разрешением картинки побольше, а возможно даже и цветную, чтобы было точно видно, сколько каких денег в какой момент времени находилось в кассе.

Кроме офисного наблюдения, естественно существует и наружное и тут уже специфические требования предъявляются гораздо чаще. Например, при помощи видеокамеры и специальных обрабатывающих программ, можно фиксировать номера всех въезжающих и выезжающих с предприятия или склада автомобилей. В тёмное время суток пригодятся камеры с функцией ночного видения, которые не раз помогали ловить злоумышленников, считающих, что под покровом ночи камеры не зафиксируют их лица. Ну а в случае с хорошими крытыми автостоянками так и вообще, по-моему, без камер видеонаблюдения не обойтись. Во всяком случае, крайне желательно, чтобы они были, ведь в случае чего разобраться в каком-либо обстоятельстве помогает, зачастую, только запись с видеокамеры.

Наверняка многие уже слышали про видеокамеры на дорогах, которые фиксируют нарушения. Некоторые, скорее всего, видели или даже получали штраф за нарушение зафиксированное таким образом. Многим они не нравятся, хотя это скорее из-за того, что они не знают где надо сбавлять скорость, а где можно "притопить" как следует. Ну и уже все знают, насколько популярны стали видеорегистраторы и сколько пользы они приносят автовладельцам при отстаивании своих прав.

Словом, если вы хотите обезопасить свой бизнес, то с самого начала надо обращать свой взор именно на камеры наблюдения. Игнорировать их сейчас как минимум глупо, особенно если бизнес ответственный и искать виноватых не хочется ни поставщику, ни потребителю. Отличным дополнением будет наличие "тревожной кнопки", но если инцидент имеет место в ночное время или когда в помещении нет людей, то заметить нарушителей и немедленно выехать на место, помогает ни что иное, как видеокамера.
Автор: Никитин Андрей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter