Как правильно организовать бухгалтерию, чтобы не обанкротиться

Сейчас в бизнесе нечего делать без правильной бухгалтерии. Ведь от того насколько грамотно ваша организация будет заниматься распределением денежных средств, зависит останетесь вы на плаву или потоните.

В качестве негативного примера можно привести недавнюю новость. Банкротство судоремонтного завода (СРЗ) морского флота в Мурманске. Этот город изначально закладывался как город-порт и его жители с самого начала кормились исключительно на судовых делах. Когда-то на нём работало порядка двух тысяч человек, а сейчас еле насчитается и пара десятков. Причина кроется, как вы уже догадались, в плохо организованной бухгалтерии, которую, кстати, распустили. Так что теперь оставшиеся работники не могут ни больничный оформить, ни узнать какая у них зарплата и даже не могут уволиться. Завод задолжал своим рабочим уже 20 миллионов рублей. Бухгалтерии нет, поэтому финансами распорядиться толком никто не может, соответственно ни долги раздать, ни как-то разгрести бумажную волокиту не получается. В Москве уже возбудили несколько уголовных дел на СРЗ и даже подыскали компанию, которая возьмётся за бухгалтерию завода, но вот для рабочих это пока ничего не значит.
Когда-то градообразующий мурманский судоремонтный завод процветал, а сейчас он находится на грани банкротстваКогда-то градообразующий мурманский судоремонтный завод процветал, а сейчас он находится на грани банкротства
Я так вам скажу, моё мнение — если вы ничего не понимаете в чём-то, но с этим вам приходится иметь дело, то проще всего нанять профессионалов и платить им деньги, чтобы они делали за вас всю самую сложную и рутинную работу. На просторах интернета можно найти много контор, которые занимаются подобной деятельностью. Эта компания работает в Москве и выступает с гарантиями качества и низких цен. Ребята трудолюбивые и знают своё дело. Если вы понимаете, что сами не справитесь, то не стоит ждать пока будет поздно, а лучше сразу обратиться.

Конечно, придётся заплатить некую сумму за услуги, но, например стоимость ежемесячного обслуживания в вышеупомянутой компании обойдётся всего в пять тысяч рублей. Не так уж и много за гарантию того, что ваш бизнес не постигнет участь Мурманского СРЗ. Они вам и финансы в порядок приведут, и зарплату помогут выплатить своевременно рабочим, и перед налоговыми органами будете выглядеть достойно.

К тому же, где, как ни в столице нашей родины крутятся самые большие деньги, а компания, которая может оказывать бухгалтерские услуги в Москве, да ещё и с такими приемлемыми условиями — редкость.
Автор: Никитин Андрей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter